Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Дочь не хочет детей. Что делать? !

Здравствуйте. Мне 48 лет, дочери-27. Проблема такая -она не хочет детей. Я думаю, может это моя вина? Она это говорила ещё лет с 15. Я ничего не говорила, думала она маленькая ещё просто, пройдёт. Муж хотел её отругать и выпороть за такое, но я останавливала, заступалась. Вот я дура. Но она и в 22 также говорила! Говорила что хочет пока погулять, для себя пожить. Я в 22 года уже её годовалую няньчила! Думала ну ладно, может потом одумается, не стала её доставать. Два года назад она замуж вышла. Я думала ну все, щас пойдут долгожданные внучата. Но не дождалась (( она по прежнему их не хочет. Спрашивала почему не рожает, когда-ответ все тот же-не хочу детей. Уже не выдержала, и рассказала подругам и сестре со слезами обо всем. Они меня пожалели конечно. Дочери стали все высказывать. Она начала какие то глупости говорить, ну что без детей лучше, они с мужем хотят жить для себя, хотят свободы и все такое. Тогда мы вместе с подругами её пристыдили, так она такой скандал устроила! Это её права, и чего мы вообще вмешиваемся в её жизнь! Тогда уже вмешался муж и наорал на неё, я уже не останавливала его, потому что нервы мои уже не выдержали, правильно он сделал. У меня истерика случилась, очень долго плакала, и сердце болеть стало. Муж заставил дочь извиниться передо мной, сказал смотри что с матерью из за тебя. Она извинилась, но не искренне. Обидно. Все меня утешали, это конечно хорошо, но ведь внуки то мне все равно нужны! И что же мне делать? Чтобы она хотя бы сейчас родила? Да, поздно конечно, но хотя бы до 30 бы родила, чтобы не так сильно стыдно перед подругами было. У них то дочери в 20-22 родили, а в 27 уже вторых грудью кормят, а моя ...эх, горе мне.
Наверно я виновата. Не надо было мужа останавливать когда он в 15 лет её хотел выпороть за такие слова. Да, люди, не повторяйте моих ошибок! Не идите на поводу у избалованных детей!
Что делать то мне сейчас? Я очень боюсь что так и не дождусь внуков. Я ведь ей счастья желаю! Я просто в шоке от неё. Ну как можно детей не хотеть? ! Они ведь такие лапочки! Это ведь не нормально! Женщина которая не хочет детей-не женщина!

Дополнен

Всмысле ненавидеть свою дочь? Я её очень люблю и хочу чтобы она была счастливой женщиной, а счастье женщины в семье и детях! И что значит не вмешиваться в её жизнь это её право? Да женщина обязана рожать! Она на то и женщина, это её природная миссия!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
7лет

Как же надо ненавидеть свою дочь, чтоб так издеваться над ней.

Просветленный
7лет

Это её право. Примите и смиритесь.

Мыслитель
7лет

Похоже детей больше хочется вам, чем ей.

Просветленный
7лет

Ничего не делать.. Это её жизнь, и она сама решает, что для неё лучше)