Дочь не хочет детей. Что делать? !
Здравствуйте. Мне 48 лет, дочери-27. Проблема такая -она не хочет детей. Я думаю, может это моя вина? Она это говорила ещё лет с 15. Я ничего не говорила, думала она маленькая ещё просто, пройдёт. Муж хотел её отругать и выпороть за такое, но я останавливала, заступалась. Вот я дура. Но она и в 22 также говорила! Говорила что хочет пока погулять, для себя пожить. Я в 22 года уже её годовалую няньчила! Думала ну ладно, может потом одумается, не стала её доставать. Два года назад она замуж вышла. Я думала ну все, щас пойдут долгожданные внучата. Но не дождалась (( она по прежнему их не хочет. Спрашивала почему не рожает, когда-ответ все тот же-не хочу детей. Уже не выдержала, и рассказала подругам и сестре со слезами обо всем. Они меня пожалели конечно. Дочери стали все высказывать. Она начала какие то глупости говорить, ну что без детей лучше, они с мужем хотят жить для себя, хотят свободы и все такое. Тогда мы вместе с подругами её пристыдили, так она такой скандал устроила! Это её права, и чего мы вообще вмешиваемся в её жизнь! Тогда уже вмешался муж и наорал на неё, я уже не останавливала его, потому что нервы мои уже не выдержали, правильно он сделал. У меня истерика случилась, очень долго плакала, и сердце болеть стало. Муж заставил дочь извиниться передо мной, сказал смотри что с матерью из за тебя. Она извинилась, но не искренне. Обидно. Все меня утешали, это конечно хорошо, но ведь внуки то мне все равно нужны! И что же мне делать? Чтобы она хотя бы сейчас родила? Да, поздно конечно, но хотя бы до 30 бы родила, чтобы не так сильно стыдно перед подругами было. У них то дочери в 20-22 родили, а в 27 уже вторых грудью кормят, а моя ...эх, горе мне.
Наверно я виновата. Не надо было мужа останавливать когда он в 15 лет её хотел выпороть за такие слова. Да, люди, не повторяйте моих ошибок! Не идите на поводу у избалованных детей!
Что делать то мне сейчас? Я очень боюсь что так и не дождусь внуков. Я ведь ей счастья желаю! Я просто в шоке от неё. Ну как можно детей не хотеть? ! Они ведь такие лапочки! Это ведь не нормально! Женщина которая не хочет детей-не женщина!
Всмысле ненавидеть свою дочь? Я её очень люблю и хочу чтобы она была счастливой женщиной, а счастье женщины в семье и детях! И что значит не вмешиваться в её жизнь это её право? Да женщина обязана рожать! Она на то и женщина, это её природная миссия!
Как же надо ненавидеть свою дочь, чтоб так издеваться над ней.
Это её право. Примите и смиритесь.
Похоже детей больше хочется вам, чем ей.
Ничего не делать.. Это её жизнь, и она сама решает, что для неё лучше)