Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Не пойму никак, подскажите.

Допустим Вы замариновали курицу, мясо, рыбу-не важно что. В рецепте сказано убрать в холодильник на 2 часа, потом запекать (жарить). Так вот вопрос-вынув из холодильника сразу готовить или дать продукту набрать комнатную температуру, или холодным готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Можно сразу готовить, т. к. на средней полке холодильника пример +6..8 градусов тепла, а то и больше. Разница не критична. Другое дело - замороженное мясо. Та минус 15-18 градусов, а мясо медленно оттаивает. Когда верх будет готов, внутри ещё сырое будет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Перед отправкой в духовку мясо должно не только пропитаться пряностями и ароматными травами, но и быть в меру соленым, поэтому нужно приготовить соус. Чаще всего он делается их меда, горчицы, вина, тертого чеснока и имбиря с розмарином. Такая смесь образовывает корочку на поверхности, пропитывает собой кожу тушки, поэтому она получается хрустящей, ароматной и аппетитного золотистого цвета. Начинать приготовление нужно с максимальной температуры, держа ее около 15 минут. За это время корочка станет золотистой и хрустящей, после этого можно постепенно снижать температуру примерно до 180 градусов, чтобы птица пропеклась и внутри. Поэтому, как вытащили курицу с хол-ка, обмажьте ее соусом обильно и отправляйте в духовку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

А мариновать зачем? Тухлое, что ли ?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Ну, смотря сколько маринада...
освободите от лишнего и запекайте..

Аватар пользователя
Знаток
7лет

сразу в разогретую духовку