Top.Mail.Ru
Ответы

Почему рок-музыканты многие поют неправильно?

я заметил, что рок гораздо проще играть, чем джаз, классику, тот же блюз и даже поп. а также романс, авторскую песню и т д. по себе знаю. переучиваюсь играть авторские песни, поп, фолк. и реально играть сложно. а рок я играл. там проще в том плане, что зажал две-три струны и водишь по грифу, нередко создавая скрип. на вокальные данные особо то не смотрят, можешь петь как хочешь. те же фальцето, гроулинг и скриминг вообще травмирую голосовые связки, от этого у человека может голоса не быть вообще. многие рок-музыканты потому и срывают себе голоса. вы согласны с тем, что рок легче то же классики или фолка играть? что довольно таки простая музыка?

Дополнен

потому рок не признают музыкальные учебные заведения

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Рок разный бывает. Зависит от аранжировщика и возможности музыкантов. Но большинство приемов взято из классических произведений.

Гуру
7лет

Потому что рокеры много бухают

Просветленный
7лет

Когда Цою сказали что его песни для того что бы играть их во дворе, он радовался как ребенок! Мегадетц сыграете на гитаре?

Мыслитель
7лет

Ты наверно не тот рок слушаеш, играеш. Я бы не сказал бы что рок просто играть. Хороший тяжелый рок посложнее поп будет. Где то на уровне джаза, если конечно можно так сравнить. Самое простое поп рок, посложнее фолк рок. ну а тяжелый, поэтому он и тяжелый что его играть тяжело да ни все понимают его. Так же как симфоническую музыку. Мало груп которые нормально ихорошо играют рок музыку. Вобще чем проще музыка и меньше в ней инструментов тем лучше она слушается, это относится и к поп, фолк, рок и д р, направления.