Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с программой CorelDraw X8

Для задания мне нужно использывать эту программу. И ранее она у меня была установлена старая версия. Я ее удалил и скачал новую CorelDraw X8. «Это не *ицензия»
Но при установке после ввода номера и тд. И после начала установки через сек. так 10 выдало ошибку что установлена другая версия программы удалите ее и продолжите установку.
Я удалил тут версию и все файлы что были связаны с ней но при установке ошибка снова всплывает. Я скачал еще раз эту программу но уже с другого сайта и еще с одного но ошибка таже самая. И с другими версиями.
Что мне делать?
Спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
7лет

Решается легко. Я сам столкнулся с этой проблемой. Причём ставил Corel на только что установленную с "нуля" Windows. То есть до этого никакого Corel у меня установлено не было вообще. Но он упёрто писал, что у меня установлена старая версия. В Интернете ответа не нашёл. Проблему решил сам. Вот 100% решение:

--------------------------------------------------------
Для корректной установки программы, рекомендуется сначала удалить C++2015 и Framework 4.6. Иначе при установке может выдаться ошибка, что программа уже установлена.
C++2015 и Framework 4.6 должны установиться непосредственно установщиком программы.

Как видишь, всё легко и просто. Установщик не может установить программу лишь из-за того, что в Windows установлены C++2015 и Framework 4.6. После их удаления, проблема установки исчезает.

После установки советую проделать ещё несколько операций, для полного устранения проблем с Corel DRAW x8. А они будут, поверь. Начнёт всплывать окно для авторизации, а потом из меню программы вообще исчезнут пункты "Сохранить" и "Печать". Так вот чтобы этого не произошло, сделай следующее:

1. Занести в файл hosts следующие строки

0.0.0.0 apps.corel.com
0.0.0.0 mc.corel.com
0.0.0.0 origin-mc.corel.com
0.0.0.0 iws.corel.com
0.0.0.0 corel.com

2. Нужно удалить файл RMPCUNLR.DLL в папках:

x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Connect64 (или Connect, для 32-битной системы)
x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\FontManager
x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Setup

и переименовать (к примеру в RMPCUNLR.DLL.old) в папках:
x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Draw
x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Capture
(в случае возникновения ошибки при загрузке программы, восстановить прежнее имя файла в этих двух папках)

а также удалить файл HMPCUNLR1.DLL в папке :
x:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\PHOTO-PAINT

3. Чтоб не всплывало сообщение о переходе в режим чтения и не пропадали пункты "Сохранить" и "Печать", удалить папку:

для Win 7-10

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Corel\Messages

для WinXP

C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Corel\Messages

4. Блокировать выход в Интернет файлам CorelDRW.exe и CorelPP.exe, создав соответствующие правила блокировки в брандмауэре Windows.
Открыть брандмауэр можно прямой командой: mmc.exe wf.msc
-------------------------------------

Вот и всё!!! Все проблемы с Corel исчезнут раз и навсегда!!!
УДАЧИ в работе!!!!

Кстати пропатченую версию можешь достать вот отсюда:
CorelDRAW Graphics Suite 2018 v20.0.0.633 + Repack + Portable + Дополнительный контент

Советую сделать из этого коммента текстовый HELP-файл и сохранить на комп. Ещё не раз пригодится, т. к. в И-нете такой полной информации для решения этой проблемы ты не найдёшь.

Искусственный Интеллект
7лет

вариант попробовать версию без установки - типа
CorelDRAW Graphics Suite X7 v17.3.0.772 Portable

или
https://rsload.net/soft/big-programm/8770-coreldraw-graphics-suite.html

Просветленный
7лет

почисть реестр, видно там прописалась