Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как относятся мусульмане к женщине?

Михаил Мудрец (19389), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
sonata76 Просветленный (42943) 12 лет назад
Мусульмане своих жен очень уважают и ценят.
Часто, в понимании наших людей мусульманская женщина представляется обделенной и угнетенной, вынужденной всю жизнь только и заниматься, что рожать и воспитывать многочисленных детей, заниматься хозяйством и обхаживать мужа и его родителей, при этом люди считают, что сама она и рта не имеет право открыть. Возможно где-то так оно и есть. Но это скорее чьи-то чисто национальные традиции,а не Ислам.
Заблуждение о том, что Ислам предписывает мужчинам относиться к женщине как к прислуге не имеет под собой никаких оснований. Как раз напротив, в Исламе жанщина глубоко уважаема, почитаема и ценима. Пророк Мухаммед собсвенным примером это показывал и говорил: "Рай находится под ногами Ваших матерей", а любая женщина не зависимо от возраста - это мать(настоящая или будущая)
Заблуждение о том, что мусульманки не имеют право учиться, работать или что-то еще не имеет под собой никаких оснований. Если вы узнаете процентное соотношение образованных женщин и мужчин в мусульманских странах, то убедитесь, что даже в Европе образованных женщин меньше.
В Исламе одной из обязательных обязанностей каждого мусульманина(не важно, мужчина это или женщина) является стремление к знаниям.
А насчет работы-скажу так, если женщина сама этого хочет, если у нее есть какие-то таланты, то она имеет на это право. Так например, первая жена пророка Мухаммеда(мир ему) очень успешно занималась бизнесом и торговлей. И все заработанные деньги женщина имеет право тратить по своему разумению, а не на нужды семьи,а муж в любом случае обязан полностью обеспечивать ее всем необходимым. Более того, если женщина по каким бы то ни было причинам не хочет или не может заниматься домашними делами, муж обязан нанять ей слуг.Это закон шариата. И в чем же вы видите здесь дискриминацию? Да любой европейке и не снились такие привилегии!
А насчет одежды -кому то обязанность мусульманок носить хиджаб(платок и закрытую одежду) тоже кажется угнетением, но я скажу, что это наоборот, большое благо для нас самих. Мы свои прелести не выставляем на общее обозрение дабы не в водить чужих мужчин в искушение, мы не хотим принадлежать толпе похотливых мужиков. Наша красота лишь для наших любимых мужей -для тех, кто нас ценит и любит.
А те, кто думает, что это наши мужчины(мужья и отцы) нас заставляют одеваться закрыто, тем самым унижая нас, в корне не правы. Мы-мусульманки ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ носим платок и одежду закрывающую тело. Такая одеждя нас не унижает, а напротив, возвышает. Мы не хотим уподобляться шлюхам, которые своим полуоголенным телом кричат, что их может иметь каждый, кто хочет. Мусульманка - это образец красоты, целомудрия, порадочности и честности, это идеал матери и жены. Во все времена порядочные женщины носили платок и одежду прикрывающую тело. А оголялись только лишь блудницы.
Раньше не только мусульманки , но и христианки, и иудейки ПОСТОЯННО( а не только в церкви или синагоге) носили платок, раньше русской женщине появляться перед посторонними мужчинами с непокрытой головой считалось неприличным. Вы где-нибудь видели Деву Марию с непокрытой головой? То-то и оно! Просто Христане свои традиции растеряли, а мусульмане сохранили.
Вообще, еси хотите побольше узнать о првах и обязанностях женщины-мусульманки советую прочитать следующие стстьи:
http://www.islam-ru.com/sestram.htm

http://www.islam.ru/vera/eticka/jina/

И расскажу одну историю: В 1994 году поя подруга была в Иране, у друзей. рассказывает:
Супруга хозяина, мусульманка (естественно)-знает в совершенстве английский, играет на фортепьяно, прекрасно поет(нац.песни), водит машину, и муж ее ходит по струнке, хотя старше на 15 лет.
Вот вам и "забитые восточные женщины, которых у нас так принято жалеть!
И ее по ходу вспомнила .
Делегация преподавателей-женщин из Ирана посетила наш город, и они были поражены,как тяжело приходится нашим женщинам ( и казашкам и русским), а когда увидели в программе по ТВ, что женщины шпалы забивают, удивлению не было предела.
Ольга С.Мудрец (12673) 12 лет назад
Христиане НИКОГДА так не одевались:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77637и Христиане НИКОГДА не признают многоженство добродетелью.
И араб Мухаммед никакой не пророк: http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=226.
Хоть спите в своем хиджабе, более важны чистота сердца и помыслов человека, от хиджаба это не зависит. И уж семейное счастье тем более! Мера во всем нужна!
Шпалы забивают? Слабо в хиджабе то? :)
Кстати, женщин камнями побивать - в исламе - тоже "глубокое почтение" и "уважение" .
sonata76 Просветленный (42943) Никогда говорите? А где вы видели Деву Марию с непокрытой головой? Ни на одной иконе нет такого, чтобы она была с непокрытой головой, или уж тем более чтобы была одета в сексуальной монере. И чтож, получается, Дева Мария для христианок не пример для подражаня? А про побивания камнями - и Библия имееет массу свидетельств подобному, и Деву Марию хотели побить камнями, и самого Иисуса, и многих других, как праведников так и грешников... А в наше время подобное сохранилось лишь в небольшом количестве стран с самыми радикальными взглядами. Но это еще не есть свидетельство того, что для Ислама как религии в целом это является нормой. А что касается забивания шпал - так вы знаете, мы-мусульманки как-то к этому осбо не стремимся, у нас есть мужья и отцы, которые взяли на себя мужской труд, требующий физической силы, а мы если и рабоаем, то лишь себе в удовольствие на легких и безопасных для нашего здоровья работах. А взвалить себе на плечи непосильную ношу как -то не спешим.
Ольга С.Мудрец (12673) 12 лет назад
И вообще, в исламе, согласно распространенному хадису-изречению "пророка", большинство женщин окажутся в аду .
Таисия Хелендарова Мыслитель (5852) Согласна, Белочка!!! Христианским женщинам полагается только молиться с покрытой головой, а во всем остально мы не должны отличаться от остальных людей - отличаться можем только добродетелями. Но главное, что мне непонятно, - почему мусульмане так ведут себя на форуме? Ни слова не могут про свою веру сказать, чтобы камень в иноверцев не бросить!!! Какая бестактность и нечестность!!!
Sasha PaintЗнаток (353) 1 год назад
Ты дол. баё...!
Остальные ответы
Мадрина Гуру (4909) 12 лет назад
С уважением относятся!!!! А восновном всё как и у всех.
Терминатор SN1955 Мыслитель (8621) 12 лет назад
Мусульмане к женщинам никак не относятся. Они сами по себе, женщины сами.
Markiza Мудрец (14123) 12 лет назад
как к собственности
Olly Мыслитель (6320) 12 лет назад
Лично ко мне русской женщине мой муж мусульманин относится с любовью и большим уважением. Ну иногда ругаемся конечно :))
катюша ермолаеваУченик (188) 5 лет назад
где такого как у вас найти?
Римский сенатор Просветленный (39148) 12 лет назад
По-своему. У моей матери были знакомые русские девушки, вышедшие замуж за мусульман ( узбеков) . Им пришлось перенимать их традиции.
Иван Неместный Мыслитель (5189) 12 лет назад
мужчины мусульмане - любят женщин. а женщины мусульмане - относятся к ним как к подружкам. а пидоры мусульмане их ненавидят. ))
павп авпвУченик (193) 5 месяцев назад
Твой отец пидop) а мать тварь) это да)
Ulugbek Владимирович Ученик (152) 12 лет назад
мусульмани женшинам с уважением, с добратой, оберегателно, вежлива относиться
Margarita V Мастер (1843) 12 лет назад
а я наверно кем то или чем то запугана-да и в книге я читала что отношение к женщинам плохое-зачастую у них 4 жены, девочкам делают обрезание, кладбища для женщин как такового нет, за одним столом не сидят, молятся отдельно, отношение к женщине как к служанке и сексуальной рабыне, -о какой карьере можно думать если там как правило 4 детей-пеленки и кастрюли, взор у них завораживающий и песни за душу берут-но все же это не для русского человека, настоящие мусульмане молятся 5-7 раз в день, свою жену они будут любить, но не дай бог измена- в индии женщин жгут, в других странах забрасывают камнями, в лучшем случае вышвыривают из дому-
Солнце Мудрец (11445) 12 лет назад
По Корану - очень хорошо. Почитайте, и Вам покажется, что это лучшая для женщин религия в мире. Однако на практике, боюсь, все гораздо хуже. В идеале, мужчина-мусульманин должен использовать свою силу и власть на благо женщины. А на практике все это используется для себя, а на женские интересы кладется болт.
АнурадхаМыслитель (5786) 12 лет назад
То же самое по поводу и других религий. Че то всегда(на практике) женщины виноваты. Видно плохо мужчины читают свои священные писания...
Lena Chu Мастер (1145) 12 лет назад
к чужой хорошо.... к своей плохо - как к рабыне, ее мнение даже никогда не будет услышано.
Светланка Мастер (2374) 12 лет назад
У многих людей, благодаря пропаганде, ислам нередко ассоциируется с религией сугубо патриархальной. Да и сама жизнь как бы подтверждает это. Сегодня, когда пошел отсчет третьему тысячелетию, в арабских странах, где доминирует ислам, женщины до сих пор носят чадру, а мужчинам закон предоставляет право иметь несколько жен. В настоящее время, правда, некоторые женщины прогрессивных взглядов, из числа тех, кто получали образование в Европе и Америке, выступают в защиту прав мусульманских женщин, против их дискриминации.
Но традиции ислама так прочны, что изменения в укладе жизни арабских женщин происходят очень медленно. Да и многие женщины не очень-то и стремятся к радикальным изменениям своего положения. У многих может сложиться впечатление, что женщины-мусульманки не имеют вообще никаких прав и исполняют только волю своего мужа. На первый взгляд может показаться, что это именно так.
На самом деле женщины, которые чтят традиции своих предков и неуклонно их выполняют, пользуются в обществе уважением и, несмотря на то, что они носят чадру, это им не мешает заниматься общественной и политической деятельностью. Уважение и почитание мусульманских женщин имеет очень древние традиции. Согласно легендам, самая почитаемая женщина в исламе – святая Фатима (? - 633 год) – дочь Мухаммеда и Хадиджи, жена Али, мать Хасана и Хусейна, а значит – прародительница всех потомков пророка (в том числе махди – грядущего мессии мусульман) .
В древних легендах Фатима описывается, как владычица всех женщин на земле и в загробном мире. «Блистающая» Фатима, носительница божественного света, чудесным образом рожденная «Девственница» , заключившая на небесах свой брак с Али, она стала одним из главных персонажей шиитских мистерий. Суфий в своем мистическом восхождении к престолу Бога познает Али как квинтэссенцию мужского начала бытия, а Фатиму как квинтэссенцию женского начала – два моря, таинственно сливающиеся друг с другом.
В малайской суфийской «Поэме о Море Женщин» ступень восхождения, где познающий встречает Фатиму, определена как «стоянка, блаженства Али Избранника, исполненного любви к Фатиме «Светозарной» . Исследователи ислама иногда называют Али и Фатиму духом и душой Вселенной, усматривая здесь влияние античного неоплатонизма. Действительно, если, согласно учению суфийского братства бекташийа, Аллах, Мухаммед и Али представляют собой своеобразную троицу, то Фатима выступает посредницей между этой троицей и миром людей, подобно Душе неоплатоников.
Подобное можно встретить и в христианстве. Например, католики обращаются в своих молитвах к деве Марии, как посреднице между ними и ее сыном Иисусом Христом. Это и неудивительно, если учесть, что христианство и ислам имеют одни корни и почитают одних и тех же ветхозаветных пророков.
Arethe Мыслитель (7141) 12 лет назад
Странно они относятся, двойственно. Я живу в азиатской стране и часто вижу, что меня - русскую мужчины-мусульмане часто воспринимают более уважительно, чем своих жён, дочерей и снох. Хотя, у многих из них силён культ матерей и бабушек. Их они часто очень чтят и ублажают по-всякому. Короче говоря, то, что в Коране и то, что в жизни - большая разница. Был бы человек хороший, а мусульманин он или еще кто - не важно.
ЖАС Мастер (1236) 12 лет назад
Женщина в Исламе занимает то же положение, что и мужчина.
Нах из народа Ноя Гуру (4952) 12 лет назад
Тот, кто считает, что Ислам ущемляет права женщин сильно заблуждается, поскольку Ислам очень даже сильно почитает женщин, что даже перед своей смертью пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) , который не говорил ничего неважного, завещал неуклонно совершать пять обязательных молитв и хорошо относиться к женщинам! Всевышний Аллах говорит: "+и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему+" (Сура "Женщины" аят 19). Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена". Муслим. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: "Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскрешения столь же близким ко мне, как и два этих", и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. Муслим. Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: "Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт её характера, то он останется доволен другой ее чертой". Муслим.
А вот реальное отношение христианства к женщине:
"Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово "господство"? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: "и только в христианстве религии искупления жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права". Интересно, что это за права, права быть рабой господина? ! Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху: "Разве вы не знаете, что каждая из вас Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина несомненно тоже жива. Вы разломавшие печать запретного дерева. Вы первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева) , которая склонила его (Адама) , на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ мужчину" (Святой Тертуллиан) . "Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы+" (Фома Аквинский) .
"Какая разница жена ли, мать ли это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине" (Святой Августин)
"Женщина это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай" (Святой Иоанн Дамасский) .
"Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны! " (Мартин Лютер Кинг) . Теперь пусть хоть один христианин покажет подобное высказывание о женщинах имамов Исламской общины.
Новый Завет также гласит: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12); "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Новый Завет, Ефсянам 5:22). Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу.
Может из-за того, что в христианском мире женщины в противоречие своему писанию правят мужчинами, поэтому они из зависти к мусульманам обвиняют их в ущемлении прав женщин?!
Таисия ХелендароваМыслитель (5852) 12 лет назад
Как христианка требую привести ссылки на авторитетные сайты, где приводятся используемые вами цитаты святых (Иоанна Дамаскина,блж. Августина, Тертуллиана).
Что? Не можете ни слова сказать о своей вере, чтобы христианство не обложить ложью? Разум-то скуден? Ни на что больше не способен?
Нах из народа Ноя Гуру (4952) Опять ты!!! Че правда глаза режит да ))))
Ольга С.Мудрец (12673) 12 лет назад

1. Вопрос был о мусульманах.
2. Источник на цитаты предоставь, а мы посмотрим.

Нах из народа Ноя Гуру (4952) В отличиот тебе я на вопрос не бегаю в инет. То что я написал это что то я знаю давно. Это ты обычно на вопрос бежишь в поисковик и ищешь то - где бы про мусульман говорили плохо Ведь ты не навидишь Ислам
Анурадха Мыслитель (5786) 12 лет назад
По всякому. Зависит от человека, а не от религии. Но муж рассказывал, что на поле в Афганистане женщины никогда не работали, тока мужики.
Марк Марк Оракул (60977) 1 год назад
«Младшая дочь по мамке мёртвой ползала»: на Южном Урале после избиения бухим мужем атеистом-фанатиком умерла мать троих детей.

— Подруги Светы рассказали, что он свернул ей шею и проломил голову, — добавила депутат. — Может быть, хватит замалчивать проблему насилия в семьях! Сейчас трое детей остались без мамы
Похожие вопросы