У моей мамы совершенно неуживчивый характер...
Она не может ладить с соседями хотя они довольно таки милые люди так вот у нее в голове такое засело как будто все хотят ей только плохого и кругом враги в награду она получила за такое поведение в отношении с людьми психические болезни. Так вот она сама не может понять почему ей эта болезнь дана и она наступает на те же грабли ведет с себя с соседями как с врагами, всячески вредит им... А что-то обьяснить ей, что это плохо, так нельзя делать но она этого не понимает ...Она уперта как баран и логика отсутствует напрочь и ей говори что надо вести себя по человечески с людьми ( по законам этики да и просто любви к ближнему не только по отношению к своим детям вот тут конечно она да в ней есть и хорошее она мать жертвенная последнее отдаст ребенку, но только ко своему ребенку...
Так вот с ней никто бы не ужился на Земле поэтому послали к ней меня в качестве сына... Так вот какие-то есть способы победить её эти дурные качества хоть и она уже в возрасте, но вероятность что эта болезнь не будет проявлена в следущем её воплощении...
Да вопрос сложный наверно на него ответ знаю только я.
Поможет ей только Господь по молитвам ближних.
Если у вас мама "как баран", то вам имеет смысл срочно заняться СВОИМИ тараканами...
переезжай
Не так все плохо у вашей мамы, она обладает жертвенностью внутри семьи, но пока еще сложно понять, то мы все семья вокруг, все люди, но мы все тут чему-то учимся, много чего не понимаем, хотя я понимаю, что вам тяжело бывает, так как мне тоже сложновато объяснить многое родителям, а от неправильного восприятия мира болезни и хочется помочь, но что есть, то есть, старайтесь видеть лучшее.
Какой хороший сын!
.
По теме - вы сами все прекрасно знаете .Ничего не поможет кроме как ее внезапного осознания того,что вы ей говорите! Дай Бог вам сил и терпения