Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Помогите решить вопрос ..есть ли риск развития бешенства?

В ноябре месяце меня за ногу укусила такса соседская, когда я входила в подъезд. Она облаяала меня после укуса. Хозяйка ее отвела в сторону и пропустила меня в подъезд. Она сказала, что собака привита и чипирована. Домой пришла, сняла джинсы с колготками и увидела синяк и несколько кровоподтеков. Промыла рану водой с мылом. Через 7 дней пошла в травмпункт и сделала прививки (прошла весь курс). Но во время вакцинации немного употребляла алкоголь, нечасто. В начале декабря видела эту собачку снова - гуляла с ребенком, меня увидела и начала лаять. Через несколько недель собаку отдали в связи с появившейся у новорожденного ребенка аллергией.
Уже прошло почти 6 месяцев. И что-то сегодня дотронулась до места укуса и почувствовала боль. Если не касаться места, то ничего не болит. Счас ещё зуб разболелся... кошмар. Может ли это быть на нервной почве - кругом сплошной стресс: проблемы в универе 2 коллоквиума, да ещё и трагедия в Кемерово. Успокойтесь меня. Благодарю.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Диагноз "ипохондрия") Риск развития бешенства в вашем случае равен 0%. Вы думаете в городе так легко бешенством заразиться животному, это надо ехать в сельскую местность, в эндемичный по бешенству район, где в данный момент эпидемия и там сутками бегать по лесу ожидая пока вас или собаку укусит какой нибудь бешеный барсук или лиса...

Просветленный
7лет

нет

Оракул
7лет

Прививки? ПОСЛЕ укуса? Вы совсем что ли? Надейтесь, что ничем не заразились...