Помогите решить вопрос ..есть ли риск развития бешенства?
В ноябре месяце меня за ногу укусила такса соседская, когда я входила в подъезд. Она облаяала меня после укуса. Хозяйка ее отвела в сторону и пропустила меня в подъезд. Она сказала, что собака привита и чипирована. Домой пришла, сняла джинсы с колготками и увидела синяк и несколько кровоподтеков. Промыла рану водой с мылом. Через 7 дней пошла в травмпункт и сделала прививки (прошла весь курс). Но во время вакцинации немного употребляла алкоголь, нечасто. В начале декабря видела эту собачку снова - гуляла с ребенком, меня увидела и начала лаять. Через несколько недель собаку отдали в связи с появившейся у новорожденного ребенка аллергией.
Уже прошло почти 6 месяцев. И что-то сегодня дотронулась до места укуса и почувствовала боль. Если не касаться места, то ничего не болит. Счас ещё зуб разболелся... кошмар. Может ли это быть на нервной почве - кругом сплошной стресс: проблемы в универе 2 коллоквиума, да ещё и трагедия в Кемерово. Успокойтесь меня. Благодарю.
Диагноз "ипохондрия") Риск развития бешенства в вашем случае равен 0%. Вы думаете в городе так легко бешенством заразиться животному, это надо ехать в сельскую местность, в эндемичный по бешенству район, где в данный момент эпидемия и там сутками бегать по лесу ожидая пока вас или собаку укусит какой нибудь бешеный барсук или лиса...
нет
Прививки? ПОСЛЕ укуса? Вы совсем что ли? Надейтесь, что ничем не заразились...