Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Lightroom не использует графический процессор

Рашид Браун Профи (620), на голосовании 1 месяц назад
Вообщем проблема в заголовке. Галочка на графическом процессоре в настройках поставлена но когда я мониторю нагрузку на GPU, то там даже нету намека на то что там что нибудь напрягается во время работы в Lightroom..

Palit GTX 1060 3GB, windows 10, Lightroom CC 2018 portable(Я думаю что проблема именно в портабл, но нету возможности потестить на другом варианте)

П. с в adobe premier pro Прирост от видеокарты ооочень заметен.
Голосование за лучший ответ
Φωτογράφος Просветленный (33577) 6 лет назад
ну во первых проблема действительно в портабл - только полнофункциональная версия.
Во вторых в ЛР для фото все равно работа видеокарты будет менее заметна, нежели при работе с видео. Потому как ускоряется ей далеко не все, а например быстрее применяются и просчитываются фильтры... А нагрузка при экспорте все равно лежит на основном процессоре.
Рашид БраунПрофи (620) 6 лет назад
Мне именно прирост нужен во время работы, т. к переключение между фотографиями довольно долгое 0.5-2 секунды, когда собираюсь кадрировать, иногда провисает секунды на 3.. И вот надеюсь что видюшка исправит это.
Φωτογράφος Просветленный (33577) не исправит. Только более актуальный проц, желательно многоядерный, если он возможен на вашем сокете. какое железо стоит, можете описать?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 6 лет назад
"Lightroom CC 2018 portable" - не помню такой версии на сайте адобе. чел юзает пиратский софт и плакает что не робит как должон! смешной чел
Portable - это версия без сетапа, т. е скачал и юзай без установки.. И это сразу понятно что пиратка)
КотЭ Искусственный Интеллект (102203)
Просто у меня 6 программ от адоб, и 4 из них я ежедневно пользуюсь, и для меня крайне накладно все это покупать.. Да и я даже лично не знаю людей кто это покупает в снг
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 300 рублей в месяц накладно? за креатив клауд?
Похожие вопросы