Атопический дерматит у новорождённого!
Нам 1,5 месяца. Мы на ИВ. Неделю после родов кормила грудью, но после КС начались осложнения. Перешли на молочную смесь. Смесь ели всего 1 неделю. Пришла педиатр и отругала, сказала что сейчас у 90% новорождённых аллергия на белок коровьего молока и перевела нас на полный гидролизат белка (нутрилон пепти гастро). Через неделю на лице появились белые угри. Врач сказала «цветёте». Пройдёт. Через неделю лицо стало сухое, красное и шелушится. Вызвали аллерголога и она ставит диагноз: атопический дерматит! Говорит менять смесь на гидролизат козьего молока. Лицо перемазали кучей кремов и ничего не помогло. Пили кучу препаратов и толку ноль. Пошло ухудшение и пришлось мазать гормональный крем, через день все прошло, больше не мажем. Врач сказала что теперь это на всю жизнь. Открыла я интернет и пришла в шок от прочитанного, как страшен этот Ад, какие мучения нас ждут, и слезы градом пошли ( неужели я не смогу это исправить? ( хотя соседка говорит что это несовершенство жкт и все пройдёт когда весь жкт начнёт сам работать. У меня такой шок, что вторые сутки в апатии, ночами плачу когда муж спит, пропал аппетит, ну неужели мой малыш обречен ( за что ((( кто сталкивался с такой проблемой, как вы живёте с этим? (По анализам на углеводы в кале у нас чисто, лактазной недостаточности нет, копрограмма хорошая, только слизь в низком количестве).
в 1,5 месяца доча тоже еще цвела, только это был не атопический дерматит, а мои гормоны из нее выходили .Где-то в 2 месяца цветение пропало.
Обычно, многие кожные болячки дети перерастают.
Я вам советую проверить так, степень зрелости прыщей этих, если все одинаковые — это аллергическая реакция, если же часть свежих, часть подсохших, а часть намечается только — это гормоны, такое у деток очень часто после рождения, до 2—2,5 мес. проходит само.
спокойнее... тоже такой диагноз... с возрастом всё меньше и меньше, летом на море вообще гуд... всё будет хорошо
И что вы распаниковались. Дура ваш педиатр. Не всё так страшно и не на всю жизнь. У внука атопический вылез в 3года. Каждый год на море, там за неделю всё проходило и за питание следили. Сейчас 6,практически прошёл, бывает на шоколад и то если переест.