Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Сборная Домашка
+1

Не могу решать задачи по геометрии

я уже в восьмом классе и очень тяжело в геометрии шарю. может дадите сайт где объяснят мне все темы по геометрии. Главное чтобы ясно и понятно . если знаете такой сайт то скиньте пж. очень надо! зарание спасибо!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Для того, чтобы хорошо "шарить" в геометрии, надо понимать, что изучаешь. Для этого:
1) изучая материал, обязательно смотри на прилагаемый к параграфу чертежик, и не просто смотри, а карандашом показывая себе все элементы, о которых в данный момент идет речь. Тогда будет понятнее и лучше запомнится
2) то, что понял, запомни
3) все определения надо знать четко и однозначно (если поймешь - само запомнится) (чтобы не путать параллелограмм с ромбом или вертикальные углы со смежными и т. п.)
4) Теоремы (определения) - текст учить (можно наизусть, но обязательно понимая, а не просто зубрить)
4) Формулы - учить обязательно (но обязательно понимая зависимость величин друг от друга)
5) При решении задач не бояться пробовать проводить дополнительные построения (например, провести высоту в трапеции, достроить трапецию до параллелограмма и т. п., если это наведет на мысль о решении задачи)
6) учись оперировать формулами и "вытаскивать" из готовых формул величину, которая тебе нужна в данный момент (а это уже алгебра)
(дико, когда пишут формулу, например, S = pi * D^2 \ 4 и спрашивают, как из формулы найти D)
6) тригонометрические функции - сразу учи точно и четко их определения, иначе потом будет очень сложно.
Просмотри геометрию с начала изучения, и, учитывая эти советы, восполни пробелы. Если будет теоретическая база (знание теорем, формул), то решение задач намного упрощается. А, научившись решать задачи, даже доказать теорему (если и забыл) не составит труда, так как доказательство теоремы - в основном тоже решение задачи (дано ---> требуется доказать).
Удачи!

Мудрец
7лет
Мыслитель
7лет

Не парься. В огэ в 9 классе очень изи задачи и не такие, которые в шк задают. Все задачи есть в банке фипи

Мыслитель
7лет

Да забей. Я тоже ничего не понимал в 7-8 классе, но само как-то вышло что сейчас всё нормально