Top.Mail.Ru
Ответы

Протечка на натяжной потолок

Надо мной делают ремонт (новостройка, дому уже 4 года). У меня натяжные потолки, соответственно над ними голая плита. На этих плитах что — то типа штукатурки местами намазано изначально и в одной из комнат, когда наверху штробили — сверлили видимо от вибрации эта штукатурка подсыпалась, появились пятна. Я пригласил ремонтников этих.. в принципе предьявить было нечего. Спустя почти год они начали заливать пол в ванной и на этот раз была явная протечка, оранжевая струя от угла комнаты и в сторону пошла по полотну. Поднялся к ним, там видно место где могло протечь и они этого не отрицают. Прораб их делает вид, что не виноват и говорит — новостройка же, значит мне надо было сначала потолки гипсокартоном обшить, потом натягивать, в общем бред. Я позвонил специалисту, который устанавливал потолки и сказал, что новое натянуть будет стоить 7000т. р. Прораб тот сказал что это дорого и можно оттереть это спиртом, но не снимая потолок, он не ототрёт в любом случае (собственник квартиры той сейчас живёт в другой стране). Сейчас прораб не отвечает на звонки, бегать я за ним не собираюсь, хоть это будет геморой, но хочу обратиться в суд. В общем управляющая компания составила акт, как дальше действовать?

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Печальная ситуация, тут идти только в суд. Могу подсказать хорошую фирму Мер-М сделает вам хороший натяжной потолок.

Мудрец
7лет

Из-за 7т. р. конечно судиться нет смысла, тут дело принципа... Изначально нужно было с этими соседями обсудить (если бы это было возможно!) их план действий. И в первую очередь нужно было им объяснить, что если что-то пойдет не так, будут протечки или что-то другое - буду требовать возмещения или судиться. Рабочим плевать, а хозяин бы задумался. Ему же нужно было предварительно заказать сделать надежную гидроизоляцию... И не Ваша проблема огород городить на потолке! Снять-помыть может и не получиться, скорее всего не получится ((( Поэтому, отстаивайте свои права. В новостройках по десять лет устраиваются, все время что ли терпеть убытки...

Мудрец
7лет

Снять, помыть и поставить, это не долго, просто дождись когда ремонт доделают

Искусственный Интеллект
7лет

Делаешь фото, идешь в УК вызываешь комиссию, они составляют акт, предъявляешь соседям. Если не решат полюбовно идешь в прокуратуру!

Искусственный Интеллект
7лет

Делаете так идёте в вашу УКВ говорите что вас залили соседи . Они приходят составляют акт примерный ущерб . А дальше вы с этим актом к соседям не соглашаются то в суд