Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Вопрос о юридической стороне медицинских услуг

Случилось так, что подхватил инфекцию и образовался флюс на месте удаленного зуба. Боль была страшной, да ещё и оттек во рту в виде кровавого-темного мешочка (как гематома). Направился в районную стоматологию, оттуда меня направили в городскую больницу, где меня ожидал АД из медиков. Мало того, что ходил по кабинетом, узнавая кто всё же может принять (все отказывались, говоря, что по записи - а случай был экстренный). В итоге кое-как меня принял врач, который просто провел осмотр, как говорится на глаз и послал меня сперва за СВОЙ СЧЕТ сделать КТ (а стоит оно дорого, так как я один и студент, а родителей нет, то это больно ударило по моему карману) и направил в Онкологию, чтобы исключить рак. Естественно в единственном на всю Республику онкологии мне сказали, что запись есть только через абы 2 недели, но увы и ах, за такое время я мог бы уже умереть от сепсиса (к этому моменту болело пол лица). Естественно, врач отказался лечить и даже не выписал обезболивающее, даже не намекнул что это и можно ли хотя бы ослабить симптомы, отравив с фразой - когда будет анализы и КТ, то возвращайтесь. Естественно, что ждать своей смерти я был не намерен и на сл. день обратился в частную клинику, где мне... успешно оказали мед. помощь за приличную опять же сумму.
Сам вопрос:
1) Могу ли я подать иск на возмещение денежных средств по халатности городского учреждения, которые отказали в лечении (напоминаю, что на момент принятия меня заставили сделать КТ за свой счет и не сказали мне ничего о том, что у меня там болит во рту). Выписали только заключение и отправили с ним гулять по белу свету до онкологии, где я просто потерял время. Объяснив там ситуацию, мол, я тут что помирать начну? Они сказали, что ничем помочь не могут.
2) Могу ли я засудить врача за халатное отношение ко мне. Моя цель не наварить денег (требую лишь возмещения за лечения) и чтобы таких не допускали до лечения людей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

Позвоните в свою страховую компанию. Телефон на полисе ОМС есть. Вам все разъяснят.

Высший разум
7лет

Пытаться судиться вы можете, но для начала стоит уточнить в своей страховой компании про КТ - входит ли такое обследование в перечень оплаты по ОМС. А уж дальше - в зависимости от их ответа...

Искусственный Интеллект
7лет

подай можешь конечно - в иске тебе откажут 100 %

Мыслитель
7лет

Берегите нервы, не судитесь.