Вопрос в сфере питания при наборе мышечной массы
Столкнулся с проблемой.
Мой прием пищи:
1)утро (7:20) бутерброд из масла, сыра, колбасы и ломтика огурца;
2)после второго урока (9:45 ) 230грамм пиццы + сок
3)приход домой (14:00-15:00) тарелка борща с майонезом, салом 40-90грамм, 2-3 ломтика хлеба, ломтик сыра, колбаса или котлета. Иногда 1пиалку вишни или жимолости съедаю в течении дня
4)пред-трен-пит 1 белково-углеводный ботончик пол часа перед тренировки (17:30)
5) приход с тренировки (19:00 - 19:35)
Ищу в холодильнике что-то калорийное, съедаю и через пол часа добавляю к этому 4жареных яйца (1желток 4белка), рис вареный на воде + камбала тарелку за раз потом выпиваю за час около 800мл воды перед сном выпиваю порцию молочного протеина (37г белка, 670ккал, ) и укладываюсь спать после 40-50минут
Рис иногда заменяю гречкой с мясным подливом. Вместо борща любая жидкая пища в виде супа, по утру могу еще съесть йогурт но это редко, на ужин 1 раз в неделю ем грудку 170-200гр жаренную с картофелем после изнурительных тренировок большой группы мышц,
С таким питанием эктоморфу (мне) реально набрать мышечную массу?
Такое питание из 17месяцев тренировок заняло 11месяцев, набор массы очень медленный, мои сверстники обгоняют по результатам меня не смотря на похожее питание, СПЛЮ строго 8 часов иногда 9 по выходным дням вообще высыпаюсь по 9+ часов, с 56кг за 17 мес набрал 14кг, но т. к. я вырос с 178см до 190см, набор массы около 12кг т. к. остальное ушло в рост костей, а мои сверстники, которые ходят со мной в спортзал набрали по 18-19кг, вопрос какого хуя?
Что нужно добавить в рацион питания для бомбезного набора?
Я занимаюсь очень хоотично, т. е. у меня нету базы и не веду дневник, могу заниматься в ПН СР ПТ, на след неделе ВТ СР СБ может из-за не распределенности базы и тренировок я медленно набираю? Что посоветуете?
Троли и неадекваты идите лесом.
лучше всего посоветоваться с тренером по поводу питания и нужной тебе калорийности, т. к. ты школьник и тебе нужен особый рацион питания, лучше упорядочить тренировки и ходить по таймингу (примерно в одно время). Я конечно работала не на набор массы, но попробуй сывороточный прот. перед тренировкой за 20-30 мин. и после трени (можно немного во время ), сывороточный очень быстро усваивается . удачи тебе )
С точки зрения врача.
Масло и сало = пустые калории. Да еще вне тренировок. То есть пользы ноль, а желудок полон и нужное в него уже не влезет.
Сок - это витамины. Борщ и огурец - клетчатка, кинечнику польза, мышуам никакой.
Колбаса - вообще смесь крахмала с достижениями химии.
Пицца и хлеб - это хлеб. То есть калории без белка.
То есть белки у вас - только которые в батончике, сыре, камбале и яйцах. И всего одна порция протеина на ночь.
На таком питании даже НЕспортсмен рискует заболеть.
А вы ждете массу?
И из чего же она должна образовываться? Из воздуха?
Мышечная масса - это протеин и образуется только из протеина, то есть белка. Среди бомжей, которые едят с помойки, атлетов нет.
Или протеин не менее 4 порций в день, или колбасу на помойку и ешьте мясо, рыбу, творог и т. д.
Мне вот это помогло. 1popow.ru