Андроид 7 кажется вам удобным?
Ну не знаю или я чего-то не понимаю или это действительно так просто спустя несколько месяцев использования я понял что система жутко не удобная в плане юзабельности. Например не удобно постоянно искать открытое окно среди кучи других открытых. Не удобный хром который отображает 70% сайтов так что читать текст на них вообще не возможно а иногда необходимые поля для ввода или куски страницы вообще тупо обрезаются причем с компа на самом деле они есть обрезаются они только мобильной версии хрома. Стандартный телефон тоже жутко не удобный потомучто там урезаны все кнопки которые в старых версиях выполняли какие то функции например с контактами а теперь их тупо нет и хз где искать, и такая фигня со многими приложениями в им которых отсутствует меню а о том как из использовать разработчики не подумали . кроме того ведро не может постоянно работать длительное время так к на нем постоянно заканчивается память из за того что внутри скапливается какое то гoвнo которое никто не чистит а штатными средствами удалить нельзя потому как нет прав на запись в такие директории. А гигантская аппаратная мощность устройства нужна только для того, как я понимаю, чтобы фоном вертелось гугловское спайваре которое шпионит за всем местоположением/запросами/звуком/ картинкой в камере и т п и сливает все это на гугловское сервера для того чтобы гугл мог, лять, "релевантно" показывать рекламу. Вот только не надо мне утверждать что из за того что сайты стали слишком много хавать памяти гугл хром настолько разожрался - я прекрасно помню время когда на каком нибудь задрюченном симбиане с 200кб RAM опера умудлрялась отображать десктопные сайты во вполне читаемом формате на крохотном LED дисплее с цветопередачей 16 бит, вообще без процессора и флешки. Тоесть если все же заставить экономить память разрабам из гугла и выпилить из хрома спайваре то он бы не жрал столько и не засерал сотни терабайт (да это уже гротеск, ибо заколЕбало) пространства в памяти устройства. Проблема в том что альтернативы ведру просто нет кроме яблока у которого другой список недостатков ничуть не меньше этого
как только развернул вопрос сразу ответить захотелось "НЕТ "
Сравнивал 6 и 7 андроид.
Могу твёрдо сказать НЕТ! Шестой андроид в тысячи раз лучше, потому что он хорошо оптимизирован и не лагает. Семёрка тормозит и неудобна в управлении.
Вся проблема в твоём мусорном телефоне. Андроид - полноценная ос, как и винда к примеру. Для него, в идеале, требуются такие же ресурсы. А именно, минимум 32гб памяти и 4гб оперативки. Все что меньше вызывает проблемы так как андроиду приходится умещаться в этом узком ущербном телефоне.
А что так мало написал?
Лучше новый (не совсем) Android 14.