Дадут ли материнский капитал на второго ребенка если...
Ситуация следующая.. я мать ребенка с отцом которого мы давно в разводе, он ежемесячно выплачивает алименты. Проживаем сейчас мы втроём: я, дочь и мой второй гражданский муж. Планируем родить второго малыша. Вопрос такой:
1) Дадут ли нам материнский капитал, если ребенок от второго мужа и если расписываться при этом мы не станем ?
2) Если по документам в графе отцовства будет стоять прочерк, стану ли я считаться матерью одиночкой и смогу ли в этом случае получать пособие как мать одиночка? ( Учитывая что на первого ребенка идут алименты, такое пособие получать было невозможно)
капитал МАТЕРИНСКИЙ . Дадут, если Вы мать в обоих случаях.
МК дадут. На мать и детей. Ни один из осеменителей не будет иметь на него прав
Как мать-одиночка получаю ежемесячное пособие на ребенка до 18-ти лет - 815 рублей
В школе питание бесплатное (это экономия 1280 рублей ежемесячно в нашей школе. в разных суммы разные)
Получаю субсидию на оплату ЖКХ
Еще собираюсь идти разбираться с налогами на имущество )))
Так что мать-одиночка сейчас не просто ненужная справка, а если не лениться и побегать по инстанциям, то хоть и небольшое, но подспорье)))
Капитал дадут. А пособие будет, если вы будете признаны малоимущей. Так что вам выгоднее записать ребенку отца. В случае чего алименты или пенсия будет, да и наследство.
1. Капитал дадут.
2. Сейчас мать-одиночка - это просто справка, никаких федеральных льгот и пособий не дает.