Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Проблемы с котом. На что похожи симптомы?

Не надо советовать нести к вету и т. д. Я и сам знаю что надо, мне нужно понять на что похожи симптомы.
Коту около 15 лет (12-15)... Он не похож на старого кота, ни внешне, ни по поведению. Не облезлый никакой, ведет себя всегда вполне активно всегда. Обычный домашний кот, спит ест, бегает.
Где - то пол года назад примерно стал замечать что он много пьет, это было летом по этому не придал этому значения. Думал что жарко ему. Лето прошло, а он много пить не перестал. Иногда сидел возле миски или лежал. Но в остальном был такой же как всегда.
Потом заметил что иногда пошатывается, после того как полежит, бывало встанет и как будто задняя лапа подкашивается. Или если запрыгивает куда-то. Сам он не толстый и не худой, средних размеров. Иногда казалось что у него будто голова кружится и его ведет буквально на секунду. (Это я рассказал что было до этого)

Где-то неделю назад стал кашлять, такое сухое похрипывание. Заметили что стал дышать как будто коротки рывками. В общем, дышать стал тяжело как-то, при этом регулярно покашливает. Но ел и пил нормально, спал на спине растянувшись, как обычно себя вел. Сейчас стал такой вялый, с усталым лицом, по прежнему кашляет и иногда переходит дышать ртом. А сегодня так вообще с вытянутым языком дышал, как собака, после того как покашлял. Он сейчас дышит такими коротки вздохами, как будто не полной грудью, раз в секунду примерно ( во время лежания). Я его слушал (приложив ухо) ,когда дышит никаких булькающих звуков нет. Но есть такой звук... Как бы описать... Ну в общем, слышно что воздух ходит. Воздушный или шипящий такой. Без хрипов. И он иногда ложится как будто ему жарко, на полу лежит распластавшись, в коридоре. Он обычно там ложится летом, когда очень жарко и солнечно. Что это с ним может быть? p.s. не думаю что ему что-то могло попасть внутрь, он никогда не грызет всякие предметы. Только шнурки от ботинок грызет когда играет и все.

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

Все-таки уже возраст

Искусственный Интеллект
7лет

Больше всего похоже на диабет и проблемы с сердцем.

Мудрец
7лет

Кашель и одышка могут быть при проблемах с сердцем, или например, при астме.

Искусственный Интеллект
7лет

Во-первых, советую проверить сердце. А так же сдать анализы крови и мочи.
Во-вторых, даже кашель в таком возрасте переносится не просто, а у кашля есть свои причины.
В-третьих, я не понимаю, чего вы ждете, если кот уже ведет себя не обычно в течение полугода.

По поводу воды. Если вы кормите сухим кормом, то обильное питье - абсолютная норма.

Искусственный Интеллект
7лет

сдайте кровь на сахар и биохимию, сделайте УЗИ сердца