Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Стесняется или равнодушен?

Помогите, пожалуйста, понять поведение парня. Какое-то время назад я с анонимного аккаунта написала ему, спросила, нравится ли ему кто-нибудь и призналась, что он симпатичен мне (простите за детское поведение, у самой первый опыт в общении с противоположным полом, потому что по жизни хикикомори). Понятное дело не ответил ничего, стал допытываться. Предложила ему встретиться в вузе и лично пообщаться-согласился. В итоге проговорили 40 минут, на протяжении всего разговора его уши и лицо были красными, преимущественно смотрели друг другу в глаза, вообще отвечал мне нормально, но сам ничего не спрашивал, разве что-то аналогичное со мной. В какой-то момент я спросила у него: "Ты ведь так и не ответил на мои вопросы, которые я задала тебе с фейка". Он покраснел еще больше, опустил взгляд и перевел на окно, ответил"Ну, это сложно". Пауза. Я спрашиваю "Ну ведь я же искренна с тобой, ответь мне тоже честно, пожалуйста". Так же не глядя на меня улыбнулся, покраснел до алого оттенка и ответил: "Ты меня смущаешь". Все, я закрыла эту тему. После того, как мы пообщались, мы неделю не виделись, сам не писал. Подруги уверяли, что у него просто нет опыта общения с девушками, вот он и не знает, как себя вести. Скрепя сердце сама написала ему, спросила про результаты сессии. Снова нормальные развернутые ответы, вежливые взаимные вопросы. Но как только я перестала спрашивать сама, замолчал и он. Ну и больше мы не общались, и с тех пор он будто избегает меня-опускает глаза когда видит меня, не здоровается. Но иногда боковым зрением замечаю, как он посмотрит несколько секунд и снова занимается своими делами. Я очень переживаю, так как боюсь, что дело во мне, может он ничего ко мне не испытывает, но был слишком вежлив, чтобы отказать, а так долго пообщался и не свалил ( я сама тогда сказала, что мне нужно идти), потому что опять же очень тактичный и не хотел задеть меня. Очень жду вашего совета. Если вдруг внешность для вас имеет значение в данной ситуации-скину фотку в лс, но я в общем не считаю себя дурнушкой.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Дело не в Вас. Дело в нём. Он не столько стеснительный, сколько неуверенный в себе. Вы не решились сразу к нему подойти, а использовали анонимный аккаунт. Уверен, что у него всё ещё более запущено. Для Вас это был первый опыт общения с противоположным полом, и для него, несомненно, тоже. Он просто не знает как себя с Вами вести. Думаю, что пока у него нет к Вам чувств, но интерес к общению с противоположным полом у него есть. А Вы пока для него единственная возможность этот опыт получить. Так что если Вы захотите, он будет с Вами встречаться независимо от того, дурнушка Вы или нет.. Но поначалу, пока вы не привыкнете друг другу, Вам придётся взять инициативу в свои руки. А с чувствами ситуация прояснится позже. Может быть он Вас полюбит, а может быть вы останетесь просто друзьями.
В любом случае Вам не стоит переживать. Действуйте смело.

Просветленный
7лет

не знает что делать, как себя вести, ты ведущая в ваших отношениях. Может, раз ты хихикомори, да ещё с явным "японским уклоном", это его и смущает. Вроде и хочется, но "не стандарт" его ставит в тупик. Ты же любишь прямолинейные вопросы, вот и спроси, нравится ли ему с тобой общаться, а то вроде как получается что ты ему навязываешся, из за чего неудобно себя чувствуешь. Можешь добавить, что тебе было бы приятно, если бы он проявлял чуточку больше инициативы. Если останется всё без изменений, не заморачивайся, только хуже будет.

Знаток
7лет

Скорее всего ты ему нравишься (имхо), просто парень стеснительный очень.

Гуру
7лет

Во-первых, перестань навешивать на себя уничижающие ярлыки. Хикикомори, социопат, интроверт... С тобой все в порядке, ты умница и красавица, а если тебе не нравится что-то объективное, пойди и займись этим. Нормально быть застенчивым и закрытым, многие с подросткового возраста перетащили это во взрослую жизнь. Не носись с этим, не загоняй себя в шаблоны, это очень мешает жить. Выдохни и начни учиться любить себя.
Насчет личной жизни - скачай книгу "Правила" Шерри Шнайдер. Тебе она не понравится, но вынеси из нее для себя важный принцип: отношения с мужчиной, который тебя не добивался, которого ты взяла измором, высосут из тебя остатки уверенности и жизнелюбия. Не бывает хэппи эндов во всех этих "ах он стесняется иди и пригласи его на свидание сама". Он не стесняется, он просто не достаточно тобой увлечен.
Почему я все это говорю: я сама была такой же в институте) один в один. было бы круто если бы мне тогда кто-то дал эти годные советы, а не вешал лапшу на уши как твои подруги.

Знаток
7лет

Я со школьных времён был замкнутым, тихим, общался только с друзьями, девчонок до жути боялся (Общаться трудно с ними, всегда боялся чем-то обидеть, оскорбить милое создание) , и боялся до не давних пор . Теперь когда со мной разговаривают девушки к которым я равнодушен, я не стесняюсь, не краснею, даже когда спрашивают "Есть ли девушка ?" . А вот, недавно понравилась одна девчушка, вместе в город ездили . Так вот, я на нее и посмотреть боялся . Сильно нервничал, стеснялся, старался спрятаться что ли ) . Когда она смотрела на меня, у меня лицо заполнялось красными красками, сразу же отводил взгляд куда-нибудь, только бы не в ее сторону . А на счет общения - так вообще боялся что либо сказать . Если паренек замкнутый, и общается только с пацанами, а подруг в его окружении нет, то возможно в первый раз он стеснялся общаться с девушкой . Ну, а если у него и есть подруги, то можешь даже посмотреть на их общение, как он ведет себя с ними, на какие темы они разговаривают и как он реагирует . Возможно, ты ему нравишься, но он просто очень стесняется, теряется, ему сложно общаться, самому задавать вопросы . Если бы со мной заговорила девушка, которая мне нравится, я бы просто сгорел от стыда, да и в разговоре просто тупил . Вот, делай выводы из этого )