Помогите разобраться в чувствах
Я начну свой рассказ с того, что у меня никогда не было друзей. Я очень успешный человек и в свои пятнадцать уже достаточно для себя заработала достижений. Практически не хотели дружить из-за зависти. Я решила сменить школу и в 8 классе пошла в другую.
Подругу нашла сразу же. Допустим её будут звать - Полина. Она была душевным человеком, но тоже без друзей. Тоже добилась многого, и нам всегда было с ней очень комфортно, спустя месяц я узнала, что она имеет свои "изюминки" в характере. И не очень - то и хорошие.
Она могла обидеть не подумав, потом она могла если ей что-то не нравилось распсиховаться. Я полгода это терпела. Мне казалось, что у каждого человека должны быть как и недостатки, так и особенности... поэтому решила не возвращаться к этой теме, хоть и жутко бесило. А началось всё с того, что она решила всю злость вымещать на мне. ( Конечно через несколько минут извинялась, и я всегда её прощала, так как не хотела терять подругу) А потом Я решила с ней поговорить. Она сказала, что больше не будет так делать. Я снова ей поверила.
Полина была ревнивой сволочью... да, да, не побоюсь этого слова. Она ревновала всех одноклассниц. Я даже не могла поздороваться, но одноклассники видели всё это и понимали и не обижались на меня, даже помогали. Я им очень благодарна. С помощью Полины, она закрыла мне глаза. Она начала трепетать гадости про всех одноклассников, вот что они ей причинили. Когда я всё это рассказывала одноклассникам, они начали говорить, что слышат это впервые...
Я подумала, ну ладно... у человека не было друзей, она ведь точно такая же одинокая как и я, и жизнь с ней поиграла в злую шутку.... я не бросала, а терпела. Потом мы начали ссориться. Потом я начала показывать свой характер, так как она не менялась, а продолжала на меня свою психованность вымещать, конечно же через несколько уроков извинялась, но эти извинения стали бесисть меня. И буквально два дня назад я перестала с ней общаться. Я просто начала её игнорить. Уж лучше быть одинокой, чем иметь таких друзей. Я поняла, что мой класс самый лучший, я открыла и посмотрела на мир другими глазами. И она начала злиться. Сначала зло смотрела на меня, а потом в открытую мстить начала.
Я решила, что так нельзя всё оставлять, и решила снова с ней поговорить... так сказать все точки над "и" расставить.
Мы с ней поговорили, я нашла компромисс, и мы решили, что будем общаться, но приятельски. ( т. е. далеко в отношения углубляться не станем), я конечно же её простила. ( Таков уж мой принцип, извините) дала ей, уже не помню какой по счёту шанс, но на следующий день она начала меня игнорить. Я буквально крутилась около неё, как лоза. А она игнорила а в конце дня, когда мы уже собирались домой из школы, она выкрикнула на меня: "Либо ты со мной дружишь, либо вообще не общаешься. Нахрена ты в мою жизнь лезешь, если не хочешь общаться со мной) Я стояла в буквальном смысле в ступоре... То есть вечрашний разговор, был просто шуткой или что? Ей либо приятно, когда вокруг неё крутяться? Ей приятно всех обижать, а потом ныть, что у неё нет друзей? Я сто раз с ней разговаривала, что надо в таких случаях прятать свой характер, искать компромисс, не поступать так необдуманно, а потом кричать на всех... но это бесполезно. Мне просто надоело её прощать. К чему я это всё, после всего, что произошло... вечером она снова попросила у меня прощения. А я устала. Устала от всего.
И всё, что я бы не делала, всё... абсолютно всё мне напоминает о нашей дружбе. Каждый шаг, кждый предмет... и я не могу о ней забыть. потому что учусь с ней, потому что каждую перемену вижу её злобу, потому что ...потому что я устала, но не могу забыть. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Если вы поменяли школу, то почему зациклились на одной подруге, ведь вы пишите, что и с другими общаетесь в классе. Так и держите ровные отношения со всеми и с этой девочкой тоже.
Девочка запомни народную мудрость-лучшая подружка- подушка) что нет женской дружбы. Вообще не понимаю, когда девушки заморачиваются по поводу подруг, что их нет либо что отношения с ними плохие. Это же гадюки и лучше от них держаться подальше, а дружить с парнями) это намного приятнее и парни не будут всякую хрень устраивать
Есть одно маленькое "Но". Чего Вы хотите? Забыть или подчинить? Проблема в том, что Вы неправильно сыграли в роли жертвы и обидчика. К таким людям куда сложнее найти подход. На самом деле всё забудется. Будьте уверены. Всего пару недель разлуки и Вам будет уже всё равно. В действительности Вы должны были доминировать, а вместо этого позволяли Ей мучить Вас. Вот и всё. Главное, это не показывать Ваше отношение. Сейчас Вы должны держать нейтралитет и не важно, как Она отреагирует на это. Не игнорируйте, но и не старайтесь встретить Её. Всё будет хорошо. Она повзрослеет и очнётся. А Вы забудете и продолжите Свой путь.
(Подробная роспись не является правильным примером.)
"Мисс успешность" в 15 лет.
Лесом...
очень успешный человек и в свои пятнадцать уже достаточно для себя заработала достижений.... все еще впереди !