Как одомашнивание животных повлияло на жизнь людей?
Я просто делаю проект "Одомашнивание животных", но везде в интернете могу найти информация про одомашнивание животных и растений. Мне нужна информация только про одомашнивание животных, помогите пожалуйста. Желательно, чтобы информации было много
Одомашнивание животных помогло упростить жизнь людей. Например коровы, козы, свиньи разнообразили питательный рацион. Лошади стали служить в виде транспорта, что сокращало время в пути и помогало затрачивать меньше сил, так же быки и те же лошади пахали землю, короче, делали то, что раньше люди делали вручную.
Повлияло на многие сферы.
Например ссобаки служат в полиции, помогают бороться с преступностью.
Есть собаки пожарные, собаки и кошки терапевты. Собаки спасатели, собаки поводыри.
Так же есть военные, служебные собаки, которые служат на границах. Помогают в охоте, ездовые собаки есть.
Ну и в конце концов животные помогают людям бороться с депрессией, служат некой заменой общества в трудные времена, перечислять можно бесконечно. Их помощь неописуема.
Те кто одомашнил лошадь (рабочая скотина) и корову (жратва), действительно стали людьми, а остальные без этой пары, остались дикарями.
исключительно положительно, еда всегда под рукой)