Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое теристор? И чем он отличается от транзистора?

Перистое облако Профи (973), закрыт 7 лет назад
Я знаю что транзистор он работает как ключ, как усилитель, а что такое теристор? Видел я как на теристорах лабораторный бп собирали, теристор тоже как усилитель? Или как?
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (589762) 7 лет назад
Тиристор – четырёхпереходный (как минимум, в отличии от трёхпереходного транзистора) полупроводниковый прибор.
Может работать как переключатель мощных токов и больших напряжений. Но только как пороговое устройство. Как реле : либо включён, либо выключен. Не имеет линейной характеристики и как линейный усилитель не может быть использован, в отличии от транзистора.
Остальные ответы
Fear Искусственный Интеллект (183920) 7 лет назад
тиристор и работает как ключ, а вот с транзистором сложнее
Перистое облакоПрофи (973) 7 лет назад
А что он делает в блоках питания? Тоже в роле ключа?
Александр Иванов Мудрец (11274) 7 лет назад
Может не теристор, а тиристор?
Серж БестолковыйПросветленный (45930) 7 лет назад
Террористор :)
Извените, ну с кем не бывает
Александр Иванов Мудрец (11274) Тиристор после подачи сигнала ( импульс) может оставаться открытым постоянно, хоть год будет открытым. Транзистор так не может. Да и много еще отличий. Тиристор может работать на переменном+постоянный токах, транзистор только на постоянном...
Серж Бестолковый Просветленный (45930) 7 лет назад
У тиристора 3 p-n перехода. Это ключевой элемент.
У транзистора 2 таких перехода. Это усилительный элемент.
User_Name Мыслитель (6133) 7 лет назад
терисстар эта такой управляемый запираемый силовой прибор имеющий два сотояния аткрытое и закрытое .при помащи управляищего электрода тиристар можно закрывать и аткрывать в цепях переменного тока
Dmitry Искусственный Интеллект (634858) 7 лет назад
Теристор - это тиристор, написанный с орфографической ошибкой.
А тиристоры бывают разные: диодные (динисторы), триодные несимметричные (тринисторы), триодные симметричные (симисторы или триаки).
Ох.. а что значит симитричные и не симетричные? Впринципе можете не отвечать, знаю обьяснять долго, пойду читать
Dmitry Искусственный Интеллект (634858) Вот это правильное решение.
Вано Ванадзе Мудрец (13278) 7 лет назад
Ничего не напутал? Может, ТЕРРОРИСТОР?
Sargis Оракул (83770) 7 лет назад
тиристор-как ключ, просто если его открыть слабым сигналом, потом без этого сигнала он остается открытым, пока через него течет ток
Похожие вопросы