Военная кафедра после мед. колледжа
Моя самая умная мать говорит, что после любого мед колледжа можно пойти в мед ВУЗ на военную кафедру, не идя в армию.
Я вообще не коим образом не собираюсь туда и хочу уйти с 1 курса колледжа, вернуться в школу, сдать егэ и пойти ВУЗ.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что после мед колледжа можно идти в мед вуз на основе военной кафедре, не задумываясь о армии?
Возвращаться в школу после 1-го курса колледжа не надо. Как правило во всех колледжах на 1-м курсе проходят то, что проходят в 10-м и 11-м классе школы. И только со 2-го курса пойдут спецпредметы. То есть, если хорошо учиться, то за 1-й курс колледжа вполне можно подготовиться к ЕГЭ.
Ну а можно вообще не поступать в колледж после 9-го класса и 2 года в школе готовиться к ЕГЭ. Просто учиться придется лишний год, но зато надежно.
Ну и есть люди, которые поступают в медвуз после окончания техникума. Считается, что лишние знания не помешают. Хоть и учиться дольше.
А военной кафедры в медвузе нет. Они сейчас все 6 лет учатся вместе! Ну может быть ординатура будет какая-то особенная - военная. Но и это вряд ли.