Top.Mail.Ru
Ответы

Отгонят ли на штрафстоянку авто, если остановят и проверят документы?

Сразу оговорюсь, что живу в поселке городского типа. Авто осталось после деда, который умер уже как 2 года назад, у меня есть вод. удостоверение, из документов умершего осталось "Свидельство о регистрации ТС" где дед сам собственник, так же остался "Паспорт транспортного средства". На этом паспорте некий человек "А" знакомый моего деда еще в 2005 году я так понимаю продал авто, потому что тут много подписей и есть строки "Дата снятия с учета" и если я правильно понимаю регистрация авто на моего деда, потому что ниже "Наименование собственника" имя моего дедушки, или это вообще типо доверенность, по-моему ее отменили сейчас. Так вот у меня назрел вопрос: 1) Если меня остановят, я покажу из документов - Мое вод. удостоверение, Паспорт ТС и Свидетельство о регистрации Т/C умершего (они об этом знать не будут, что он умер) заберут машину на штрафстоянку? И что дальше придется делать, во сколько это обойдется если это случится, ведь страховки у меня нету, или обойдусь штрафом за отсутствие ОСАГО 500 или 800 рублей. Авто к стати ВАЗ 2107. Так как я наследник в скором времени оформлю авто на себя, никто из других наследников не против этого, это уже решено. Но пока что никаких заявления и движений в сторону этого вопроса не делали. Водительское получил год назад и страховка обойдется в 10.000р я немного в шоке с такой суммы. Плюс переоформление я не знаю сколько обойдется, госпошлина. Спасибо за ответы

Дополнен

Так же я читал, что право на наследство нужно открыть в течении 6 месяцев после смерти владельца, мы этого не сделали до сих пор, никаких заявлений для переоформлений, ничего не делали, но так же я прочитал, что если умерший и его законные наследники (в нашем случае - сын, дочь и внук) проживали вместе, т. е прописаны в квартире, то считаются автоматически вступившими в наследство, это так? Что нужно будет для переоформления. Опишите подробно будьте добры

Дополнен

P.S. Прошу не пишите "запросто" "да" "легко" и т. д, поясняйте свой ответ - почему и как, если знаете законы конечно же, и так же есть вопрос в дополнении, на него тоже хочу увидеть развернутый ответ
Надеюсь увидеть тут грамотного Юриста или человека хорошо разбирающегося в этом направлении

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

На данный момент вы этой машине нет никто и звать никак. Почему? А потому как нет документов, подтверждающих, что машинка-то ваша. Правильно написали вам, что при проверке документов ещё и угон повесят. Да, сейчас и та автостраховка стоит прилично. Но это не означает, что её делать не надо. Поищите, может где подешевле можно ту страховку оформить. И занимайтесь оформлением документов. А то, что у вас имеется-это Филькина грамота называется. Любой ГИБДДешник вас с таким набором ваших бумаг привлечёт к ответственности. И не важно, что это машина вашего деда. У всех водителей должны быть документики, где в тех. паспорте на машинку написан хозяин машины. ФИО должно совпадать с ФИО водителя, т. е. вашими ФИО. Или должна быть доверенность на управление тем транспортным средством. А у вас этого нет. Значит срочно оформляйте. На данный момент вы катаетесь на чужой машине и без документов. И потом- дед умер уже как 2 года. У нас принимают наследство по закону не позднее 6 месяц. со дня смерти владельца. Вам теперь через Суд нужно решать вопрос о принятии того наследства, где вы должны указать вескую причину того, почему вы пропустили тот полугодовалый срок. Всякие там я не знал в суде не принимаются. А после установления пропущенного срока срочно оформлять документы на авто. А уж после того, как всё это будет оформлено, только тогда и о той страховке можно поговорить. Так что- копите деньги. И в любом случае- вам нужен толковый юрист, чтоб правильно помог оформить все документы. Обратитесь к вашему депутату. У них в приёмных, как правило есть бесплатные юристы. Он вам хоть грамотно расскажет что и как нужно сделать. Или направит к такому юристу. Тут вам никто толком по вашему вопросу ничего не скажет. Нужно видеть все ваши документы. Но скажу так- ваше дело решится не быстро. Ну а если не оформите такие документы, то так и будете сначала платить на каждом перекрёстке по 500 или 800 рублей, а потом ещё и машинки лишитесь. А штрафстоянки стОят дорого- там за сутки, если не за часы плата идёт. Машинка стоить столько не будет) Так что- шевелитесь с документами и бегом.

Ученик
7лет

нет

Искусственный Интеллект
7лет

Без сомнения отправят.

Мудрец
7лет

10 тыр страховка тебя типа шокировала? Это ты ещё за бензин не платил.

Просветленный
7лет

Канеш.. Это для них деньги)
Эвакуатор и плата за стоянку.