Немного коряво, но примерно такие мысли были утром. Вот вспомнил. Что не так пишите?
И когда человек на пороге, на пороге жизни и смерти, и к нему приходит боль, но еще больнее вопрос ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я!?
И глядя на беззаботность здоровых, их смех и беспечность в отношениях к людям и жизни, человек начинает думать о справедливости этой жизни. И никогда не веривший, оставленный всеми один на один со своими вопросами, он обращается к Богу. Человек просит помощи. Но в то же время у него рождается чувство, оно может быть сначала незаметным, но щекочет что-то внутри и в протесте своем взывает к логике - Где справедливость? Где? Ее нет.
И чувства настолько обнажены, что малейшая искра может разжечь костер злобы и поднять человека на "справедливый бой" . Ведь человек никогда не сдавался раньше. Но что-то уже изменилось.
Но пришло время покаяться или отомстить.
Месть сладка и жажда ее похожа на жизнь, а исполнение кажется принесет облегчение. Но опыт других показывает, что не всегда так.
Покаяние, что оно приносит? Покой. Но покой где-то рядом, вон он маячит тенью с косой. Успокоение.
Выбирать только человеку .
Всё как я люблю, с оставленным местом для раздумий, спасибо...
в чем ваш вопрос? ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я!? -этот? если этот вопрос, то ответ будет простым: это судьба, случай, случайность, но так уж получилось...
Терпеливо писал!
А в чём ваш вопрос? вижу только рассуждения о жизни.