Top.Mail.Ru
Ответы

Моя дочь растет без отца...

Так получилось, что она зачата ЭКО (т. е. когда яйцеклетки матери и сперматозоиды отца помещаются в специальную среду, где они соединяются самостоятельно или искусственным путем, после чего оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку женщины, где и происходит развитие беременности). Сейчас ей будет в июне 5 лет. Она очень часто, в последнее время задает вопрос "Где мой папа?". Раньше не думала об этом вопросе, а сейчас и не знаю что ответить ей. Помогите! Как не навредить детской психике? Как правильно ответить?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Мой сын рос без отца с 11 лет - стал отличным историком - учёным и мастером спорта по шахматам. При отце этого всего я ему не дала бы. Ложь во имя спасение существует. Придумайте что-нибудь, берегите её психику. Пусть у неё будет всё - как у всех, что касается папы.

Оракул
7лет

Мы живём без папы, его не было, я забеременела с помощью врачей, сейчас многие так делают и живут, некоторые разводятся и тоже живут без отцов. Это правда и нормально.

Оракул
7лет

космонавт. Погиб при испытании

Оракул
7лет

Так и объяснить. Не у всех детей есть папы. Твой папа - хороший человек, который помог маме тебя родить. Мы с ним на увидимся, но мы ему благодарны

Искусственный Интеллект
7лет

Скажите правду.