Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мамаша одноклассника позвонила.

Вячеслав Белевский Ученик (90), на голосовании 6 лет назад
Учусь в 9-м классе, есть у нас один товарищ, у которого психика слегка нарушена. Я порой поворачиваюсь на уроках истории (он сидит позади на этом уроке) ну и типо забираю пенал, хотя не разу не забрал (ну понимаю, что так не стоит делать, в общем прекратил уже недели как две). Сегодня был праздник (учусь в лицее, у нас отдельный клуб для таких мероприятий) в честь 9-го мая, я фотографировал все что хотел и кого хотел, ясно, что эти фотографии, никуда не попадают кроме как моей галереи в телефоне (а так получилось, сидел он рядом со мной, ну я его один раз сфотографировал, а он воспринял фиг знает как и попросил удалить, я сказал, что все равно ведь никуда не выкладывается, так что чего возмущаться) . Потом, я уже дома, и звонит мне вдруг его мамаша, говорит: вот мне не нравится твои взаимоотношения с моим сыном еще с прошлой четверти, поэтому я ставлю тебя в известность, заытра обсуждаю этот вопрос с классным руководителем и вызываем твоих родителей к директору. У меня к вам два вопроса, могу ли я снимать что хояу и где хочу (кроме как всяких закрытых территорий типо военных и тп.). И в этой ситуации стоит о чем-то беспокоиться и если даже вызовут к директору, то как лучше стоит там отвечать на вопросы?
Голосование за лучший ответ
Василий Тропенко Мастер (2441) 6 лет назад
Вообще можешь, если это никуда не будет выкладываться, а так удали и не парься
Вячеслав БелевскийУченик (90) 6 лет назад
Ну я то удалил, но второй вопрос не решен, та хочет видимо конфликт, раз позвонила
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112221) 6 лет назад
А чего - эта мамаша, прокурор или Президент России? Откуда у нее такая уверенность, что директор лицея пойдет ей на встречу и вызовет родителей другого ученика.
Дело в том, что лицей в котором я учусь-находится при институте, мамаша сама - преподает в универе, она учитель китаского и английского и учителей нет возможности провести урок, то зовут ее.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112221) и что директор не обязан потакать каждому учителю, иначе его кресло займет другой.
Ayanami-tyan Профи (931) 6 лет назад
Если бы Вы были в Японии Вас бы забрала полиция, делать фото чужих лиц без их разрешения запрещенно законом, и мне кажется это очень хорошо. А так, мама могла и повежливее попросить удалить фото и попросить больше так не делать.
Ну если бы жили в Японии, а мы живем в России, на сколько я знаю, что фото и видео съемка разрешена, но если есть на фото или видео лицо человека, то распространение только при его согласии, да могли попросить вежлее, но сразу напала на меня
Ерхов Павел Просветленный (35553) 6 лет назад
Первый вопрос психиатра всегда: "- Были ли в роду душевнобольные?" Он, как ты говоришь, "поехавший". А это его, типа, маман. Выводы делай сам.
Не стоит так уж обращать внимание на не совсем адекватных людей.
Алексей Николаев Ученик (128) 6 лет назад
Любое учреждение образования - это не режимный объект! Говори что фотографируешь для себя, что фото эти хранишь у себя для личного пользования (как воспоминания).
Похожие вопросы