За что все любят мультфильм "Король Лев"?
Серьёзно, за что? Может я чего-то не понял?
Главный герой Симба-типичный мелкий выпендрёжник, у которого влиятельный отец. После смерти отца он знакомится со свиньёй и сурикатом, с которыми ведёт беззаботную жизнь, пожирая личинок и червей (в таких условиях он должен был бы считать себя свиньёй, как Маугли считал себя волком). Как-то, питаясь только личинками, он вырастает в большого и упитанного льва, хотя у львов зверский аппетит. Охотиться и драться он не умеет, ибо большую часть своей жизни он жил со свиньёй и сурикатом. Его случайно находит подруга детства (в будущем его жена; как удобно, весь мир подстраивается под героя) и просит его одолеть Шрама и стать новым королём. И вот Симба встречается со Шрамом... Как должен повести себя "лев" подобного воспитания? По моему он начнёт плясать перед врагом, как Алекс перед Тицу в "Мадагаскаре 2", ибо его не учили драться. Но он побеждает Шрама, вот так просто, и становится королём (не благодаря своей смекалке и лидерским качествам, а потому что он сын Муфасы и он победил Шрама). Мораль мультфильма такова: Будь разгильдяем и живи в своё удовольствие, всё равно после смерти твоёго богатого и влиятельного папочки ты получишь деньги и авторитет.
P.S. Я знаю что это детский мультфильм.
его дети любят. там есть кошки. в смысл они не вдаются.
Не знаю, по мне он ничем не лучше Аладдина, Русалочки, Красавицы и чудовища или Бемби, Леди и Бродяги.
Походу больше пиара