Срочно!!! Что с попугаем???
Попугай хохлится, засыпает, достаточно жидкий помёт.
Сегодня утром дала отваренный рис с пшеницей и сверху потёрла морковь (выкопана в прошлом году и хранилась в подполье). Зерносмесь посыпала буквально щепотку, чтобы его приманить к новому корму. Он сразу налетел и кушал без перерыва, мне это с самого начала показалось странным и я переодически убирала кормушку. В 21:35, примерно, его заметили мои домочадцы, сидящим на дне клетки в углу, он хохлился и закрывал глаза. Я поймала панику, сразу же развела активированный уголь, смекту, ромашку. Дала всё в перерывах, насыпала немного обычной зерносмеси. В поилку налила заваренную ромашку.
Заключение на данный момент 22:18 - попугай хорошо кушает, помёт жидкий, хохлится, в какое-то время засыпает. Обычно он от моей руки более активно бегает, сейчас даже позволяет себя брать в руку (есть силы кусаться). Что с ним? Как ему помочь?

На ёршик он похож из-за того, что я его поила через шприц.
отравление у нее. Прекратите пихать всякой дрянью. Сделать видео и показать ветеринару. Корм поменять. Сквозняки убрать поставить в теплое место клетку или под лампу. Свяжитесь с ветеринаром, срочно. У птиц обменные процессы очень скоротечны.
Корм поменяйте срочно, попку под лампу. Кормите только рисом и сухарь белого хлеба дайте. Есть возможность, купите энтиф. В кормушку покрошите уголь активированный. При ухудшении состояния разведите в ст. ложке 1/8 таблетку тетрациклина или левомицитина и давайте три раза в день по паре капель.
Может отравился, а не переехали с ним? причина может скрываться в переезде...
..сколько ему лет?.. долго не живут..
Самая хорошая помощь попугайчику-сводить его к ветеринару