ХАБЕНСКИЙ: Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального.
Военная драма «Собибор», выходит на экраны 3 мая, в которой Константин Хабенский сыграл главную роль - советского офицера Александра Печерского, поднявшего единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.
Но как Видим не все так ОДНОЗНАЧНО с этим фильмом как и с ХАБЕНСКИМ. Как видим целью Хабенского и остальных киношлюх, было дискредитировать образ Советского человека. Да и отношение Хабенского, который делит на Нормальных (это конечно либеральный капитализм) и ненормальных (приверженцы социализма) , к Советскому человеку, победившему фашизм ценой огромных потерь Уважения не Вызывает.
Хабенский дословно:
В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?
- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.
Такие как Хабенский и прочие либерально-продажные ЖИДЫ и так дискредитировали образ Рабочего человека, Советского гражданина - Культивировав при этом образ бандита нормального, Россиянского.
И так 24 часа в сутки идет пропаганда насилия, красивого образа жизни, бандитизма - а образ инженера - преподносится как неудачника по жизни, еле наскребающего на бутылку.
Понятно, что такие как почитатели святых императоров как Поклонская будут молчать. То ли из принципа поддержки товарищей с фамилией на ..ский, то ли потому что им выгодно облит грязью Советского человека.
Собственно вопрос: Кто за то, чтобы Открыто выразить протест против проката фильма в РФ а Хабенскому запретить въезд в Россию?
Не хочу смотреть фильм. Я знаю, что холокост был, но смотреть не буду. Умеют наши режиссеры снимать трагическое кино и чернуху, понятно. Позитива хочется. Не про поломойку, которую полюбил олигарх, конечно, но чего-то умного и позитивного.
это сомнительная сентенция
Да вы антиссемит- батенька)))
Этот фильм для евреев. Если вы не еврей то и не стоит смотреть...
Так заявляют сами евреи и я с ними, как не странно, согласен.
Хабенскому безразлична историческая правда. Ему важны его идеи. Что он и показал своим интервью. Еще один маленький кирпичик по превращению Холокоста из общечеловеческой трагедии в трагедию одного народа...
Как русский становится евреем