Родители ругают за 3 в году
Короче, у меня получается только 1 тройка в году, по математике. В этой четверти я не понял 1 тему, написал контрольную на "ужасную" оценку 3.
Родители: "кококококо, это ты просто не хочешь учиться, школа это ТАК важно, это фсё твой кампухтер!". По остальным предметам у меня норм, а по математике только 3.45.
Помогите! Я собираюсь исправить, но каков мой план действий, если выйдет 3¿
Подходишь к учителю и говоришь - очень надо исправить, я всё готов сделать, мне нужна очень итоговая 4, а то у мамы давление повышается от моих плохих оценок на нервной почве. Она тебе даёт задание и дерзай-исправляй, ещё май не кончился - майся пока. Родителей уважай, сам потом будешь со своего ребёнка требовать хорошую учёбу, как без неё то?
Если ты что-то не понимаешь, попроси родителей тебе объяснять. И сам попроси родителей проверять как ты сделал уроки. Тогда будет надежно то, что тебя не будут ругать за плохие оценки. Ругать не будут потому что они сами принимают участие в твоей учебе. То есть, если у тебя будет тройка, то твоя тройка будет тройкой родителям. Себя они ругать не будут))) Потом еще есть такой плюс: если родители у тебя проверяют уроки, то во время проверки, когда ты им рассказываешь урок, то еще больше запоминаешь материал.
Уборка в доме лучший выход. Пылесос в руки и пошёл
Если не понял, надо сразу искать того, кто тебе объяснит (или попросить учителя).
А то эти непонятки будут накапливаться, и уже не вылезешь из троек, втянешься. ((
Значит залезай в свой кампхутер и заходи на интернетуроки и интернеттесты по предметам. Учи, решай, запоминай, исправляй. Когда выучишь попроси у учителя исправить. Не разрешит значит настаивай и стой на своём. Навярняка если будешь упёртым даст какую-то контрольную или вызовет к доске. Я так в школе четвертные 4 исправляла.