У меня есть друг, как мне быть? ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА ВАЖНО.
Точнее не друг, а бывший, т. к. он не пишет, не зовет гулять, он сдружился с другой компанией по старше, они его заставляют НЕ делать уроки, и НЕ решать экзамены (через месяц экзамены), он много матерится, много критикует, ОЧЕНЬ МНОГО критикует...
Много критики в мою сторону, он всегда проводит время со старшиками, у него плохие отношение с учителями, ну ОСЕНЬ ПЛОХИЕ, плохие отношение со всеми из класса, я ему говорю, чтоб уроки учил, на что он отвечает: “Не надо мне помогать, я буду очень успешным, отвали... ”
Вот я и решил с ним не общаться, потом смотрю сел ко мне, и начал, как крыса всех материть, говорить за спиной плохие вещи....
Когда я хочу сделать шаг(т. е. идти к цели, к мечте), он говорит :“Нет, не надо, зачем тебе это? Лучше пошли погуляем”, он так много раза меня тянул ко дну....
СТОИТ ЛИ ДРУЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО С НИМ БУДЕТ В БУДУЩЕМ, ОН ДОБЬЕТСЯ ЧЕГО-ТО?
У ВАС БЫЛИ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ/ОДНОКЛАССНИКИ?
ЧТО С НИМИ СЕЙЧАС?
С кем поведешься от того и наберешься. Он повелся с такими ребятами, которые до добра его не доведут. Рекомендую прекратить с ним общение и стремиться в окружение (Не важно старше оно тебя или нет), которое занимается спортом, которое много зарабатывает и в принципе успешно, которое не изменяет своим близким.
СКАЖИ мне кто твой друг я скажу кто ты. и что самое итересное.... он тебя на самом деле может во всём обогнать.. ПОЗЖЕ