На сколько трудно получить PhD и трудоустроиться психиатру или клиническому психологу за границей ?
Здравствуйте, сейчас я в 10 классе, передо мной лежит выбор поступления в высшее учебное заведение. Я интересуюсь психологической сферой и хочу связать свою жизнь именно с этим. Также я хочу работать там, где мой труд будет материально вознагражден. Я знаю, что в России не Психиатрия не Психология не ценятся так, как цениться за границей, поэтому я хочу сделать примерно следующим образом:
Я поступаю на Психиатрию или Клиническую психологию в России, после поступаю на PhD в стране, которой хочу остаться работать - США.
Вот в чем вопрос. С какой профессией (Психиатрия, т. е. медицинское образование или Клиническая психология, т. е. гуманитарий) будет менее барьерно поступить на PhD и после остаться по рабочей визе, т. е трудоустроиться?
Прошу помочь, т. к. это очень важный для меня выбор
Мне кажется, что Вам нужно подробнее изучить процесс получения вышки в США в общем.
При поступлении в США основная проблема - деньги и виза.
Это довольно сложный и дорогой процесс.
1)
Образование в США очень дорогое, как писал человек выше - нужна сумма в сотнях тысяч $.
Есть шанс учиться бесплатно, но нужно быть сверх умным и перспективным человеком.
2)
Визу могут просто не дать.
Если у Вас нет ничего ценного на родине ( квартира, жена, дети, дорогой автомобиль и т. д.), если вас ничто не держит, то вас в посольстве будут воспринимать как того кто хочет стать гастарбайтером в США. Вам нужно доказать, что Вы едете учиться, а потом сразу вернетесь домой. Или, что Вы сверх ценный человек и 100% принесете большую пользу для США.
Можете почитать здесь, там есть статьи на эту тему, инфа про универы: https://anywayplus.ru/vysshee-obrazovanie-za-rubezom/ssha-c/
После российского бакалавра любого вам сначала придётся пройти магистратуру в сша, затем только докторантуру, либо 4-7 лет доктораниура, затем получить лицензию и только тогда вы можете практиковать и собственно трудоустроиться, на это уйдет минимум 5 лет, и от 200 и выше тысяч долларов. Если деньги не проблема то вперед и с песней. Количество лет сильно зависитуации от направления психологии, либо вы психиатр, либо вы психотерапевт, либо вы консультант и так лалее, сначала определитесь что вы будете делать