Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

В меня никто не верит и рядом нет близких людей, как справиться?

В меня никто не верит.
Маме все равно, она никогда не интересовалась моей учебой в школе, а в университете и подавно. Никогда не спросит как сессию закрыла, никто не поинтересуются как диплом пишется.

Сторона папы так вообще ( папа, бабушка и дедушка) , мало того, что не верят в меня так еще и прессуют.
Сейчас у меня идет полная подготовка к сдаче отчета по практике и госам в университе, каждый день что-то меняется в универе, то оформление другое, то требования и я постоянно на нервах, постоянно все мысли об учебе, и я на автомате отключаюсь от внешнего мира.
Была ситуация вчера, сидели гости, я села с ними ненадолго за стол, и бабушка попросила меня достать овощи, а когда я их резала, она попросила еще хлеб, а я порезала овощи и села, забыла за хлеб. Бабушка начала орать на меня при гостях мол где хлеб, я сказала ой ба, прости, у меня сейчас все мысли о практике, я наверно забыла. И у нее началось " у меня такое ощущение что у меня вообще в голове ничего нет, пустоголовая, все забывает она". Мне так обидно стало. Я не зубрю предметы, а реально их понимаю, и бабушка это знает, но так на меня наорала, а мне было так непритно при гостях. Сегодня она мне выдала " ты замуж не выйдешь никогда, от тебя любой убежит", откуда такая ненависть, я не знаю! Осенью приезжают гости издалека на 1,5 месц, муж и жена и 3 детей, и бабушка поставила перед фактом, что они буду спать в моей комнате, а я на раскладушке в кухне. На мои возражения она начала орать на меня мол ДА ЩААС!

Я заканчиваю универ, как только говорю о том, что буду искать работу по специальности, так сразу мне говорят "какая по специальности? в магазин продавщицей за 5тыс в лучшем случае"
Летом бабушке звонили и предлагали мне работу, но она сказлаа что мне не надо, а сама позвонила своей знакомой и просила меня устроить уборщицей. Все лето она мне подсовывала работу уборщицей. Когда кто-то из ее знакомых говорит, что не против меня взять к себе, то бабушка сразу "да вы что, не надо".
А когда я папе говорю за то, что собираюсь идти по спец, то он мне гоорит "надо смотреть на мир трезво".
Специальность у меня - налоги, аудит. Я не красный диплом, но пятерок преобладает.
после 2 курса хотела уйти на заочно и работать, дома поднялся скандал мол сиди на очном, успеешь поработать.

Я никому не могу рассказать ничего. У меня есть 3 подруги, но я вижу, что им особо до меня нет никакого дела. У меня был молодой человек, но я от него ушла, потому что он меня бил.

На данный момент, действительно близкого человека в моей жизни нет и это очень сложно, потому что иногда хочется чтобы близкий человек приободрил, обнял, хотя бы просто выслушал, но такого нет и мне очень тяжело от этого. Я накапливаю в себе обиду, а потом могу расплакаться просто от того, что у меня полотенце в ванной упадет или ручка закончится, из-за мелочей в общем.

Спасибо большое кто прочитает до конца. Искренне надеюсь на вашу помощь и советы. Я врагу не пожелаю, чтобы вот так вот при живых родителях и активного пребывания в социуме остаться вот так без близкого человека.
Про себя скажу, что я человек тихий, мне сложно кому-то навредить, я лучше себе сделаю плохо, чем другому. Я не конфликтный человек, если начинается какой-то конфликт, то я стараюсь поскорей из него выйти.

Дополнен

ПС. Я бы с радостью съехала, но у меня не на что будет жить. Ближайшие 4 месяца я точно не смогу устроиться на работу тк госы, диплом и затем вступительные в магистратуру. В сентябре надеюсь уже буду работать и буду откладывать деньги на то, чтобы снять жилье. А пока приходиться это терпеть.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Я верю! Ты справишься! Обидно конечно что в жизни происходит много нехороших вещей, а поддержка человеку нужна в любой трудной жизненной ситуации. Крепись! Всё будет хорошо! Не грусти! Если совсем не с кем поделиться, можешь писать мне.

Искусственный Интеллект
7лет

Когда человек теряет время на учебу, очень многое проходит мимо. Научись защищать себя от прилюдных унижений. И обязательно найди увлечение. Это все расставит по местам. Ты человек и личность, достойная уважения, как все.

Просветленный
7лет

lesovik83@bk.ru сам такой.... пиши, отвечу обязательно.