Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать, если слишком чувствительная ко всему?

Мне кажется, это реально плохо. Я просто СЛИШКОМ чувствительна, может даже чересчур. Если Вы хотите мне помочь советом, то приготовьтесь много почитать. Если же Вы пришли сюда посмеяться над беспомощной 11 летней девочкой, то Вам не сюда, а к психологу. Начну пожалуй.
Нам на классном часе (вроде так на русском языке пишется) классная руководительница рассказывала про войну, и про то, как мучались люди. Я там чуть не расплакалась, прям горло заболело, и слезы наступили. Нам рассказывали про то, как на детях проводили опыты, а потом, если не ошибаюсь, в газовую камеру - и конец. Не так, и ладно, исход всё равно печальный. И что Вы думаете? Я для начала представила себя на месте матерей детей, и пострадала. Представила себя на месте детей, и подумала, за что мне это, и пострадала. (Всё описывать детально не буду, а то ещё подумаете, что я сумасшедшая) От своего имени я просто злилась, плакала, и потом обижала обидчиков детей. И в добавок я почувствовала такое, БУДТО Я УБИЛА КОГО-ТО! БУДТО Я ЧТО-ТО НАТВОРИЛА! Просто...
Ещё пример: читала в паблике тему, где суть была такова: девушка шла с работы, и услышала дикое мяуканье. Пошла на звук, а там дети-живодеры палили котят и кошку. Девушка выгнала кое как детей, котят спасла, а кошка сгорела.
Я чуть не померла на ровном месте. С начала я представила себя на месте кошки, которая горела. У которой боль в глазах, а надо мною ржут эти гады-живодёры, и уже своих деток я не увижу, и остается мяукать, может надежда на то, чтобы выжить и появится... но этого не случилось!
Дальше я представила себя на месте котят: как моя мама горит, и мы все вместе мяукаем, молимся о пощаде этих вонючих не людей, а эгоистов, которые без эмоций, мама сгорает, мы чуть тоже, но нас кто-то спасает, хотя мы все с дикими ожогами, но все вылечили. Как жить без мамы, даже не представляю...
Потом я представила себя на месте девушки: слышу, крик, бегу, а там живодеры стоят, захотелось их так же убить, но потом за этих раздолбаев нести отвественность. Наваляла по мордасам, чтобы порасходились. Котята были в ожогах, а вот кошка мертва. Ничего, главное котят спасти, пусть хоть что-то останется. Слава Богу, добрый ветеринар их спас.
Дальше я прчувствовала эмоции прямо от себя, правда немного двоякие.
Для начала я почувствовала, будто это я убила котят. Будто Я смеялась, и с удовольствием их убивала, будто я живодерка, гадина и скотина. Будто я виновата, что ничего не смогла сделать (хотя этому случаю много лет, и те котята сейчас взрослые, по словам автора). Вот знаете. Может быть даже, ощутила на месте того ребенка-живодера. Я думала: что ж я за twopizza, что убила котенка, чем я думала? Лучше уж умереть.
И много таких случаев! Это не 2 таких единственных, у меня их много! Не думайте, что я сумасшедшая, прошу. Я очень хочу Вашей помощи, так давайте уважать друг друга, и относиться ко всем НОРМАЛЬНО, а не так, как привыкли; хаха, краткость сестра таланта, значит ты дура. Хаха, после фразы что тебе 11 можно не читать. Если Вы не хотите помогать, не надо. Я вас не заставляю. И не надо мне это писать. Я тут за помощью, а не за насмешками. Спасибо заранее за ответы!
ПС. Если я не так подумала о себе, то исправьте, итвсе равно скажите, что делать. Не ограничивайтесь одной фразой

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Дело не в чувствительности, а в количестве и ценности накопленных знаний. У детей их меньше и поэтому воспринимают все слишком напрямую не пропуская через свой фильтр. Конечно стоит всегда поступать по совести, но убиваться из-за этого тоже глупо.

Просветленный
7лет

Ты просто очень добрая маленькая девочка) Со временем ты станешь спокойнее. Но тебе всё равно нужно стараться специально жуткие истории не читать и не слушать, что бы лишний раз не травмироваться. А ты не хочешь в актрисы пойти?) У тебя есть способность ставить себя на место других и переживать это как они.

Искусственный Интеллект
7лет

во первых, если тебе и правда 11ть и ты ТАК написала большой связанный текст - ты талантлива
во вторых, ты нормальная. Сопереживание и сочувствие - это нормальное человеческое качество. оно помогает человечеству выживать, помогая слабым.
в третьих, моя мама рассказывала, как она девочкой могла рыдать над рассказом или еще над чем
то, потому что сопереживала ужасно. Все хорошо с ней: у мамы есть дети и внуки тоже)
в четвертых - про актрису подумай, да.

все хорошо у тебя будет, береги себя. Ты умеешь сочувствовать и сопереживать - это очень ценное качество

Искусственный Интеллект
7лет

...С начала я...

Могет, СНачала русский более-менее освоить, а потом за рОманы браться, нет?

Мудрец
7лет

холерик однако такая нерная система не исправть
это генетическая предрасположеность

проутихнет со временем
старайся меньше представлять эмоциональны моменты
плюс хорошая фантазия и зрительные ассоциации
это нормально
старайся во всем видеть больше позитива
не общайся с людьми которые из себя выплескивают негатив
типа все козлы
как меня все достало и т. д.