Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать? Я больше не хочу жить

Я не знаю что со мной происходит. Мне 16 и я не хочу жить. Но начну по порядку. Всё началось когда мне было 13 лет. Именно в это время я почувствовал, что начинаю по немногу чахнуть и терять интерес к жизни. Живу я с бабушкой и мамой и им я об этом уже говорил, но они лишь смеются и говорят, чтобы я только учился и всё,а остальное их не сильно волнует Мне с самой школы говорили, как что нужно делать, навязывали свои понятия и т. к. До этого все, что меня спасало-это спорт и небольшая горстка отличных друзей. Но чем больше времени проходило, тем больше я понимал, что всё не так. Я стал всё больше замыкаться в себе, увеличилось кол-во фобий, потерял всех друзей и забросил всё,чем занимался. Я приходил со школы, в которую нужно ходить, потому что так "надо", слушал целый день нарицания родителей и целый день или вечер пропадал в интернете. Вскоре я решил, что хватит так жить и после 9 класса ушёл в колледж и там я просто сам себя уничтожил. Началось всё с того, что родители решили ещё жестче следить за мной, мне приходилось каждый день ездить на электричке туда и всё равно с каждым днём становилось все хуже и хуже. К этому времени я уже забил на всё,даже на гигиену. Через несколько месяцев я понял, что профессия на которую я поступил мне не нравится, да и как вся жизнь в целом. Я начал всё по-новой, начал заниматься спортом, начал правильно питаться и т. д Вскоре я понял, что меня тянет к творческим специальностям. Я неплохо играл на гитаре, а в школе часто писал сценарий для школьный выступлений, балов и т. д Посмотрел и решил, что лучше я подготовлюсь к вступительным испытаниям и поступлю туда. Решил сказать об этом родителям, сказал, что пока буду совмещать спорт-подготовку и работу и понял что совершил большую ошибку. Они как всегда начали говорить, что я стану дворником, что я болбес и бездельник, что я хуже других, неуч и т. к. И почему-то после этого и полностью самоуничтожился. Всё вернулась на круги своя. И я решил, что нет больше смысла жить, а может и есть, я не знаю. Вчера я попытался повеситься, но люстра оказалась слишком хрупка. Помогите, что мне делать? Как мне дальше жить? В голове пусто, только одна мысль-умереть.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ну вот смотри тут есть такая маленькая фишка. Есть такая штука как смысл жизни, понимаешь? Это такое абстрактное понятие который каждый человек задаёт сам себе. Выбирай что хочешь, яхту и женщин, собственный дом, выступать на концертах, и начинай работать к этому. И каждый раз вспоминай зачем ты пашешь. Спойлер, если смысл жизни пермоментное самоудовлетворение как у многих животных вида хомо сапиенс, то лучше смерть. Эти ***** именно что просто смерились с бессмысленностью своего бытия. Они не растут, не развиваются, они просто плавают как экскременты в проруби. Не понимают они что смысл в свои действия мы закладываем сами.

Просветленный
7лет

это все пройдет, поступайте в этом году опять) все получится
люди меняют круто жизнь в любом возрасте, и несколько раз
делают так, как это им нужно, а не окружению

Мастер
7лет

Нет дедушки и папы? Это многое объясняет.