Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогите в выборе вина, научите разбираться

Друзья, я не разбираюсь в винах. Хочется, чтобы сладко было. Брать сладкое или полусладкое? Просто полусладкие бывают кислыми. Белое или красное? Какое приятнее? И посоветуйте недорогое какое-нибудь. Вот такое, чтобы можно было поистине насладиться им. Посоветуйте названия. Мне посоветовали кагор, я не пробовала. Какой вкуснее, их же так много.
Ещё я не море вино сорта "Изабелла" пробовала. Это единственное, что мне понравилось из вин. Посоветуйте что-нибудь хорошее это или похожих сортов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Санто Стефано ток это шампанское. но там газов мало как вино почти

Оракул
7лет

Вино обычно подбирается под еду (за редким исключением).
Если например - к ужину будет белая рыба - к ней берется сухое не очень мощное белое вино.
Если семга на гриле - то белое вино должно быть более плотным, мощновкусным. Также к семге можно взять и розовое сухое.
Для сблюд из красного мяса - выбирают красные вина.
Грубо, можно сказать - что чем мощнее и более пикантнее мясо - тем плотнее и сильнее вкус должен быть у красного вина.
Научиться разбираться в винах можно и это даже не очень сложно.
Но нужно 2 условия:
1. Почитать много информации по вину (как выращивают и собирают виноград, как делают вино, как его хранят, разливают, сорта винограда - основные в разных странах и многое другое)
2. Покупать и пробовать вина. Начать с тех, описания на которые можно прочесть у проверенных блоггеров (магазины обычно пишут то, что написано на бутылке, а на бутылке - пишут маркетологи компании-поставщика - они часто не только реальный аромат и вкус не указывают, но часто - преукрашивают посредственное вино, чтобы продать).
Поэтому например - зайдите на мой блог - garryspirit.ru
Там в статье "Как пользоваться блогом" - есть ссылка на список хороших и недорогих вин:
garryspirit.ru/2017/12/12/the-list-of-bright-and-inexpensive-wines/
с указанием цен и магазинов, где я их покупал.
Просто купите что-то и читайте мой отзыв - сопоставляя свои ощущения от аромата и вкуса с тем, что я написал об этом вине.
И так - периодически...
Через какое-то время - Вы заметите, что начали понимать ароматы и вкус.
Ну и конечно - беседовать с кавистами и сомелье в магазинах и винных барах - от них тоже много информации можно почерпнуть!
Удачи!

Искусственный Интеллект
7лет

Не пей вина, Гертруда. Это не твое. Единственное вино, что тебе понравилось - яд в чистом виде, который ни один винодел не производит. Вино не может и не должно быть сладким. Пей соки, молочные коктейли. Хочешь дури в голове - кури чё нибудь ((((

Искусственный Интеллект
7лет

Знаете я не знаю как вас обрадовать или огорчить но многие диванные поклонники вина Вино не пили ни разу в жизни А знаете почему Потому что его не продают тупо не продают! продаются винные напитки вино Можно попробовать иногда да и то не всегда только в том случае если кто его делает но никак иначе так как оно не переносит длительных путешествий высокой температура света и чтобы продать эту бодягу какую намешали туда добавляют таблицу Менделеева Вы только Представьте что нужно добавить чтобы убить дрожжи Какие в космосе остаются живыми а потом эту химическую жижу люди называют почему-то вином качество вина проверяется Элементарно берете в бокал наливаете грам 30-40 вина и грам 30-40 Чистой воды из фильтра Ну лучше конечно родниковой Ну вот пробуете и букет должен открыться из чего сделано это вино что росло рядом должно всё быть отражено в вкусе и послевкусие не спорю продаются вина Какие без таблицы Менделеева но цена цена это Дастиш Фантастиш пил французское вино без добавок Точнее не пил дали попробовать на дне Бакала оно было за 600 евро Так что как ни печально это звучит не морочьте голову себе да чуть не забыл знаете интересный факт что в вине есть натуральные красители так вот они прекрасны окрашивают ткани даже белое какое прозрачное на белой ткани будет желтоватые разводы а современное можно замочить в этом вине ткани и ничего не изменится

Искусственный Интеллект
7лет

Сладкими бывают - наливки и ликёры. Их пьют маленькими рюмочками, и - не на обед. Это т. н. десертные напитки.
Аперитивы - это то, что пьют в начале трапезы, для аппетита. Это - то, что "кислое", сухие и полусухие вина.
Затем повышается количество сахара и градус.
Дижестивы - то, что пьют в конце трапезы. Вино с сахаром и пряностями. Чтобы пища лучше переваривалась. Коньяк, виски, и даже ликёр.
Можно приглашать гостей отдельно, не на обед, а, допустим, на коньяк. Или - на ликёр. И готовить соответствующий лёгкий стол, закуски.
К мясу или рыбе сладкие напитки не подают. К ним - сухие и полусухие. Совсем просто - к мясу - красное, к рыбе - белое, к сыру - розовое.
Кагор - сладкое крепленое церковное вино, используют для причастия в церкви. Ничего особенного, просто десертное вино. К мясу его подавать не стоит. Сладкое - с фруктами.
Вкус к выбору вина воспитывается со временем. Всё пробуйте - и почувствуете.