НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ! КОЛЛЕГА ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ ПОД СЕБЯ ПРОГНУТЬ!
3 месяца назад знакомый мужа предложил мне новую работу. Я не раздумывая согласилась, т. к. как раз в тот момент осталась безработной (прошлое место работы обанкротилось). Новая работа мне очень нравится, 2 дня через 2 не работа, а сказка. Но вот отношения с коллегой не сложились с первых дней. Всё началось с того, что когда нам нужно было приступать к работе 1 марта, она заканчивала курсы 1 С, и вовремя приступить к работе не смогла. Когда же она спустя 2 недели вышла на. работу, то начала качать свои права прикрываясь начальником. Что мол он сказал уровнять нам смены, т. к. я получу зарплату больше, чем она. Я после долгих раздумий и разговора не посредственно с начальником согласилась. И так мы далее работали 2 месяца, с своей непосредственной работой она справляется не очень, много ошибок и жалоб, которые мне приходится за неё исправлять. Потом же до меня дошли слухи, что у моей коллеги отношения с начальником, я не придала этому интерес думала неправда, шутят. Но спустя некоторое время, когда сам начальник оговорившись несколько раз я поняла, что это правда. С начальником у меня отношения можно сказать дружеские, но натянутые. И вот буквально неделю назад мне позвонила коллега и попросила составить график на июнь. Я составила и по графику вышло, что у меня на 2 смены больше, чем у не в июле месяце наоборот у неё будет больше, чем у меня. И вот вчера спустя неделю звонит мне коллега и говорит, что нам нужно уравнять смены, а то у она бедняжка получить меньше, чем я.
И вот почему я должна каждый раз под неё подстраиваться? А если она ещё чего нибудь захочет, я тоже должна буду это исполнить, где справедливость. При этом, она мне ставит условия, что я должна подумать уступать ей смену или нет, до вечера. Я считаю, что сколько смен мне по графику вышло, столько я и должна отработать, почему я должна терять свою заработную плату. Вот и думаю как поступить???
Ваша коллега в данном случае права, поэтому нужно удовлетворить ее пожелания, это касается и графика работы и конечно оплаты отработанного времени в дальнейшем и выплаты премий
Ну уровняйте смены, но чтобы в наиболее удобное для обоих время ищите компромиссы. А так найдет коса на камень и будете грызться постоянно
Попробуйте объяснить коллеге, что размер её зарплаты - не ваше дело.