Top.Mail.Ru
Ответы

Чем вы будете заняты, если...

работы для людей не будет совсем?

И рады ли вы меняющимся условиям о которых говорится в ссылках?
Илон Маск: безусловный базовый доход неизбежен в будущем из-за роботов

Источники:
futurist.ru/news/2180/ilon-mask-bezuslovniy-bazoviy-dohod-neizbezhen-v-budushchem-iz-za-robotov

pikabu.ru/story/stranyi_v_kotoryikh_vyiplachivayut_bezuslovnyiy_osnovnoy_dokhod_ili_vyiplachivali_4089554

Безусловный базовый доход (безусловный основной доход, БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Эксперимент по введению безусловного базового дохода с 1 января 2017 года проходит в Финляндии, проведение подобного эксперимента запланировано в Канаде, Франции, Германии, Италии и др. странах.

P.S.Троллей прошу пройти мимо!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

пить буду

Оракул
7лет

Я найду чем заняться точно, все профессии роботы всё равно не заменят, я из сферы человек-человек, так что буду восстанавливать тех, кто лишится работы и помогать им обрести новый смысл в жизни:) а вообще больше времени на творчество, семью это ж прекрасно, идилия и утопия конечно... я вот например на пенсии пойду учиться на роспись по шёлку и ландшафтному дизайну:))

Искусственный Интеллект
7лет

а что, люди перестанут рождаться, болеть, оперироваться и умирать? я не останусь без работы никогда, в любой стране, в любое время. даже лечащих роботов надо контролировать.

Оракул
7лет

Буду заниматься своими детьми и/или делом к которому лежит душа.

Искусственный Интеллект
7лет

в своё время так же рассуждали, когда изобрели стиральную машинку: Вот чем баба будет дома заниматься...