Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Завтра сдаю огэ по русскому. боюсь что могу умереть из-за страха. что делать?

у меня всд, невроз, панические атаки и кардиофобия. читала статьи, смотрела видео про то, как молодые люди умирали на экзамене из-за внезапной остановки сердца. очень сильно переживаю.

Дополнен

устный экзамен сдала вроде как нормально. с паникой, жутко боялась, но мыслей таких небыло

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все боятся экзаменов. Уверяю Вас. И все через это проходят.

Сейчас нотации читать поздно, но на будущее хочу порекомендовать панацею от страха - устранение неведения о насущной теме. Если что-то необходимо узнать, учитесь этому, работайте над собой, преодолевайте свою лень. Знающий человек - уверен в себе. А если в теме, то старайтесь овладевать эмоциями. Например, применяя глубокое дыхание.

Закройте глаза. Сядьте прямо и начинайте глубоко дышать 10 раз, считая про себя, чтобы не запутаться: "выдох-вдох - 1; выдох-вдох-2... выдох-вдох 10." Эта часть йоги поможет обязательно. Вспомните также, что страх - не Вы, а лишь эмоция, энергия. Дистанцируйтесь от нее, посмотрев со стороны. Когда человек на что-то смотрит со стороны, ему легче с этим работать. Можно поиграть даже в игру: здравствуй и прощай.

Верьте в удачу! Призовите ее! И она придет. На что направлено внимание, туда течет и энергия. Если будете думать только о страхе, то все силы уйдут к нему. А переключитесь на успех, то он и притянется. Это закон Природы.

Ученик
7лет

Понимаю, все мы боимся чего-то, но попробуй перебороть свой страх.
Расслабься и успокойся, подумай о том, что тебе помогает успокоить нервы.
Не волнуйся, все будет хорошо) Все же люди проходят через это, но в итоге все оборачивается хорошо. Если и бывали случаи, то, как кажется лично мне, это редкость. В интернете пишут много чего, что в большей степени является или правдой, или нет, или простым и неподтвержденным мифом.

Просветленный
7лет

прими на грудь для храбрости

Ученик
7лет

как сдала?

Ученик
7лет

Я тоже завтра пишу. Давай умирать вместе