Top.Mail.Ru
Ответы

Как воспитывать ребенка в такой ситуации и нужно ли вообще воспитывать?

Такая ситуация. Ребенок 8 лет, плохо себя ведет, грубит, не делает уроки, не кушает. Отец пытается воспитывать методом поощрения-наказания. Например, нагрубил родителям - не получишь сегодня сладкого. И вот ситуация, ребенок нагрубил, отец спрятал конфеты в наказание, чтобы ребенок осознал, извинился. Вместо этого, ребенок бежит жаловаться сердобольной мамочке. Мамочка уже растаяла, забыла что ее только пол часа назад послали, давай его жалеть, что плохой папка отнял у ребенка конфеты и дает втихаря ему конфет. Разумеется ребенок даже не понял за что его наказал папа, потому что мама тут же принялась его жалеть и поддерживать - папа плохой, мама хорошая. Это лишь пример. Так всегда во всех ситуациях! В итоге у ребенка уже сформировалось мнение, что папа всегда плохой, а мама хорошая. И что можно вести себя как угодно, не уважать родителей, не кушать, не делать уроки, мамочка все равно поймет и защитит от злого папы, который пытается воспитывать.

Вопрос. Как быть папе, если с матерью ну ни как не договориться? Ребенок растет совсем неуправляемый.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

РАЗГОВАРИВАТЬ надо, объяснять ...Помню, довела до бешенства "убери игрушки, убери долбанные игрушки!!!!" в итоге, все полетели в мусоропровод.... был такой нервный срыв, так рыдала... НО стали говорить, а она СЛУШАТЬ... не знаю, какой вывод...

Искусственный Интеллект
7лет

Так вы его уже воспитываете, это-тоже воспитание. Только по патологической модели. Папе надо твердость проявлять, вспомнить, что он мужчина. И для начала разобраться со свой женой.

Мудрец
7лет

Мама дура! Тяжёлый случай . Надо и её воспитывать .

Мыслитель
7лет

Мамаша зря принижает авторитет отца и вмешивается . Отец должен, как глава семьи, вправить мозги сначала маме, а потом ребенку. Иначе погибель семьи

Искусственный Интеллект
7лет

Я кратенько, если позволите. Родители оба ипанаты: мать, дура, подрывает авторитет отца. Отец такой же идиот, воспитывает ребенка как пуделя дрессированного. И ребенок, судя по вышеизложенному, такой же дурень вырастет. Ну что тут поделаешь, маргиналы были, есть и будут..) Куда ж без них...
По вопросу: отцу заработать авторитет, который не исчисляется конфетами. Прилагать для этого усилия, если само не складывается, чтобы быть образцом для своего ребенка... У моего отца такой авторитет был. И есть по сию пору, хотя самого отца давно нет... В трудный момент я думаю, как отец бы поступил.