Top.Mail.Ru
Ответы

Возможна ли поездка в Москву, не достигая 16(18)-летнего возраста?

Сыну 15 лет. Хочет съездить в Москву приблизительно на три дня без сопровождения взрослых (один). В качестве средства передвижения выбирает поезд. Получится ли отдохнуть без каких-либо проблем при переезде, передвижении по Москве и заселении в отели/хостелы? Желательно прикрепление статей по этому поводу.

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Добрый день! Я отправляла сына одного в Москву, потому что нужно было личное присутствие в посольстве при подаче документов на Визу. Проблем не было при перелёте из нашего города в Москву! А что нужно для проживания я точно не знаю, паспорт ведь уже есть?! Позвоните сюда, просто уточните – http://77hostel.ru это хостел, очень удобно расположен, здесь сын останавливался, когда уже ему стало больше 18 и он ездил в Питер через Москву.

Искусственный Интеллект
7лет

Поездом он ехать может, а вот насчет проживания - надо связываться с конкретными отелями и узнавать, селят ли они несовершеннолетних без сопровождения. Имеют право отказать, и никакое согласие родителей не поможет.

7лет

разрешение от одного родителя заверенное у нотариуса ...большинству хостелов и мини гостиниц паспорта и денег хватит ...не советую переться во время мондиале - цены везде взлетят на всё и мест не будет ..

Искусственный Интеллект
7лет

не каждая гостиница или хостел заселят несовершеннолетнего

Искусственный Интеллект
7лет

ч. 1 ст. 26 ГК РФ - сделки несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет допускаются только с согласия родителей.