Nikon юстировка тушки
Всем доброго времени суток! У меня проблема с тушкой Nikon d600, работал раньше с объективом 24-85 mm и одна сторона давал бэк фокус, полтинник часто промахивался. Купил 24-70 фирменный и 85мм 1.8G, и только после покупок новых объективов я понял что проблема в тушке. В тонких настройках Аф выставляю -6 -8, и бац резкость есть. Даже бэк фокус на старом объективе не было. Слышал тонкие настройки аф плохо влияет на фотоаппарат, так ли это? Так и ходить с настройками или сдать на юстировку?
тонкие настройки аф плохо влияет на фотоаппарат, так ли это? - нет
Так и ходить с настройками или сдать на юстировку? - на ваше усмотрение..
Они не на аппарат влияют плохо, а на фотографии - иногда бывает, что в разных положениях кольца резкости нужны разные настройки. Объяснять здесь - очень много буков, но бывают разные причины фронт-бек фокуса, хуже всего когда это резьба объектива, вот ее хрена скомпенсируешь. Если это байонет тушки, тогда что коррекция, что в сервисный центр - одно и то же.
Что значит одна сторона, то есть слева в фокусе, а справа нет? Значит где-то косяк. Бывает объектив, но если такая фигня со всеми объективами то однозначно косяк тушки. Но такую юстировку нужно делать в авторизованном сервисе.
Тонкие настройки не влияют на фотоаппарат, влияют на качество снимков. Между прочим использовать тонкую настройку автофокуса даже сам Никон не рекомендует так как процент промахов автофокуса может возрасти. Это крайняя мера от безвыходности
Я бы сдал.