Кассиры рвут чеки
Дайте пожалуйста ссылку на закон
Где четко прописан порядок продажи (например взял макарон подошел к кассе оплатил мне дали чек и я ушел)
Тоесть где такой порядок действий прописан
Дайте ссылку пожалуйста
Ибо меня это уже просто ввбешивает кассир порвал мой чек на вопрос зачем????
Сказал так надо???
Что
Что надо кем надо,,,. что за бред
Где такое прописано что ихтнадо рвать
И ВОПРОС НОМЕР 2 если уж порвали чек и мне отказали сделать новый то что мне делать? Писать исковое заявление.. Поооооо какой статье?
Я серьезно решил подойти к этому вопросу
Заранее спасибо
Пишите исковое заявление не ссылаясь на конкретные статьи. Главное, укажите в чем заключается нарушение или угроза нарушения Ваших прав и законных интересов при уничтожении кассового чека за покупку макаронины.
Звиздец. Я рыдаю. Судиться из-за погашенного чека. Сутяга.
ну прям такого, как Вы говорите, саму процедуру не видел. Обязан продавец после покупки товара вы дать вам чек. Если не выдали кассовый чек в магазине, то потребитель может подать соответствующую жалобу. Такое же право возникает и при отказе выдать товарный чек по требованию потребителя. Пожаловаться на нарушения, допущенные продавцом, можно в контролирующие его деятельность органы.
К их числу относятся: налоговая инспекция, Росоптребнадзор, отделы по защите потребительских прав. Помимо этого, покупатель может оставить запись в книге для жалоб и предложений. Руководство магазина или иного заведения обязано изучить жалобу и принять по ней какие-либо меры.
Можете посудиться с правительством, если делать нечего...
Положением по применению ККМ..., утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО. 07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п. п. 4,6).
Надрывают или рвут в клочья?