Что делать если брат избалован?
моему брату 4 года . это просто ужас . я не знаю что делать . он постоянно орет! если что-то идет не по его прихотям, то с разу плачет и орет, постоянно все сваливает на меня! А родители ему верят! я могу принести 1000 примеров когда он все сваливал на меня . например сегодня у мамы пропали деньги, а мой брат сказал, что видел как я их брала, а я никогда в жизни не воровала! мама начала на меня кричать и звонить отцу . Они начали на меня орать и требовать возвращения денег, но откуда я их возьму, если я их не брала? а через 5 минут мама нашла эти деньги у брата в машинке !!!он постоянно смотрит мультики, и постоянно ему что - то покупают . а мне даже наушники за 50 рублей новые не купят ( хотя мы очень из обеспеченной семьи). вы наверняка скажите он маленький и о нем больше заботятся, а ты просто ревнуешь . знаете . мне достаточно 15-ти лет, чтобы отличить когда родители "воспитывают" и "балуют" . мне постоянно от него достается . он без спросу берет мои вещи . а когда я у него их забираю у него начинается истерический плач ( и так всегда когда что - то идет" не по его") . я прошу родителей, чтобы они следили за этим, но потом снова вижу как он играет с моей косметичкой или дорогими коллекционными фигурками ( на которых я сама заработала) но родители говорят " мы ему дали потому, что ему невочто играть" у него целый шкаф игрушек !!!а когда он все раскидывает и уже на 100 - тый раз отказываюсь убирать, мне родители говорят " не хочешь, заставим " я не могу больше. я устала от этого ора! если он хочет, значит родители потратят все деньги на то, что он хочет. мои родители всегда рассказывают какой он "ангел" и какая я тварь за то, что я заставляю его убирать за собой игрушки и не разрешаю ему трогать свои вещи . я уже не знаю куда их прятать !!!скажите, что делать??
Такова горестная судьба старших детей - страдать и возопить.
Ты всё делаешь правильно. Держись.
Отстаивай свои границы. Запирай на ключ то, что тебе дорого.
Не сдавайся, удачи тебе.
Предложи родителям сходить к детскому психологу. Вместе. Он им вправит мозги, воспитание и вседозволенность две диаметрально противоположные вещи.
Видишь ли, как правило, семейные пары, долго не имеющие детей, усыновляют чужого ребёнка. и довольно часто случается так, что именно после этого, СВОЙ ребёнок у них родится.
Представь, что так случилось и твоей семье (твоё сходство с роднёй не довод - в детдоме можно подобрать похожего малыша.)
Так вот ПРЕДСТАВЬ и начни нудеть, без конца спрашивая, а кто же твои кровные родители? кто твои НАСТОЯЩИЕ родители?
Как видишь какую несправедливость к себе, так и приступай. (Типа вот : "... и уже на 100 - тый раз отказываюсь убирать, мне родители говорят " не хочешь, заставим" ..." - а ты им: пока не скажете, с места не двинусь! А станут отрицать твоё усыновление, режь краткое; "Врёте!") Справедливости не требуй... требуй "правды".
Успеха!
попроси родителей в своей комнате замок поставить у вас большая разница в возрасте и ты имеешь право на приватную жизнь.. дети кричат зная что криком могут добиться чего хотят. если включить равнодушие к его крикам рано или поздно он поймёт что его метод не работает