Шампуни не промывают жирные волосы!
У меня жирные волосы из-за неправильного питания и экологии в моем городе, также врач-трихолог сказала, что у меня переходный возраст и он может длиться до 23 лет в моем случае. Назначила мне какое-то обследование, которое стоило 3 тысячи, а я студентка и такое себе позволить не могу. В общем, не стала проходить это обследование, но купила шампунь, который она мне прописала, но название уже не помню. Волосы тогда на кончиках были окрашенными и я не стала мыть этим шампунем, ибо он УЖАСНО их высушил и они просто отпали. Потом я пользовалась этим шампунем после срезания этих кончиков, но эффекта никакого примерно за 2 недели применения, от жирности они не избавились, но это уже, скорее всего, моя вина, так как студентка, сами понимаете, быстрые перекусы и тд, а это все вред. Раньше шампуни промывали мои жирные волосы, хватало эффекта чистоты до вечера, сейчас же я за 5 (!!!) помывок за один раз не могу смыть весь жир с корней... У меня шампунь гарниер фруктис, покупала восстанавливающий, против жирности, для объема и тд, но в сказки я не особо верю, поэтому они были просто как "Средство просто помыть голову". Голову я мою правильно, мою именно ГОЛОВУ, а не сами волосы, разве что только корни как следует промываю, минуты по 2 тру свою бедную кожу головы и свои бедные корни, а потом пену распределяю по всем волосам. Раньше все было прекрасно, а потом, как я уже говорила, я не могла (и сейчас не могу) смыть жир с волос. Удивительно то, что я помыла голову каким-то дешевым крапивным шампунем, который даже этикетки не имеет, как вдруг у меня смылся весь жир и корни волос даже скрипели! Но он высушил кончики и я уже не знаю, чем мне мыть голову. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать с этими ужасными жирными волосами. Походы к трихологу - средства на ветер, а их итак нет. Просто какой-нибудь шампунь, который будет вымывать жир до скрипа корней, но в то же время не будет сушить волосы. Кстати, я пользуюсь бальзамом, но наношу его ТОЛЬКО на кончики, с маслом та же история, ТОЛЬКО на кончики, от корней вообще 30-35 см отступаю
вот этим точно промоете. я до трех дней с чистой головой хожу. шикарный шампунь, недавно только открыла для себя эту фирму

Вы что то не на том зациклились. Какой у вас тип волос? Прямые, вьющиеся. или кудрявые? Короткие или длинные. И зачем вы с такой маниакальностью хотите сделать их сухими?
Возможно у вас сильно работают сальные железы. а волосы вы носите длинные. На самом деле ваши кончики не сохнут. Они кажутся вам сухими, по сравнению с корнями, которые к вечеру становятся жирными. Но, если даже сохнут (ситуацию я не вижу), то не понимаю, почему же вы не пользуетесь крапивным шампунем, если уж он вам подошёл более менее?
Но, ладно, мораль я тут читать не собираюсь совсем.
При вашей ситуации могу посоветовать поискать шампунь Тимотей Виноградный. Он вот как раз решает такую проблему, жирные корни/сухие концы. Стоит он не дорого. Не надо смущаться, что он не дорогой, он работает. Ещё могу посоветовать найти в магазинах детское мыло "Алиса". Вот это мыло натирайте на мелкой тёрке, добавляйте воды, взбивайте пену. И вот этой пеной мойте голову и волосы 2-3 раза. Воды добавляйте не жалея, ею тоже вместе с пеной мойте голову. Шампунь так же желательно разводить водой и немного вспенивать, чтобы он был пенным и жидким, тогда он хорошо пенится на голове и всё промывает. После мытья наносим бальзам с крапивой, выдерживаем обязательно 3-5 минут, хорошо прополаскиваем. Сушить желательно естественным способом, без фена! Можно после помывки и бальзама ещё ополоснуть отваром крапивы ("правильная" крапива для отваров продаётся в аптеке в виде сухого сырья), но можно этого и не делать.
У вас себорея
Я честно не вполне понимаю проблему, ваши волосы к вечеру становятся жирными и вам это не нравится? Потому что как можно не промыть голову, не ясно. Ведь любой самый простой шампунь моет голову. Я пользуюсь Чистой линией по 5 р за бадью и не вижу разницы вообще! Чтобы сохранить эффект чистых волос, нужно меньше их трогать, трепать, не носить головных уборов. Мыть не часто, не использовать фен.