Top.Mail.Ru
Ответы

Умерла родственница, осталась собака, жена хочет забрать ее себе. но у нас кошка. Правильно ли это?

Родственница была одинока, собака чихуа хуа. девочка, 5 лет, с эпилепсией. Прогулку ждет не всегда, захотела сходила на пол. Жена обещала родственнице забрать собаку после ее ухода. У нас кошка, британка 7и лет, очень своенравная и никогда не имела контактов ни с одним животным. Она хозяйка в квартире. Я даже представить не могу что будет. Собаку очень жалко, но мы не собачники и не знаем как ухаживать и жить с собакой, жена работает, а я инвалид и не могу гулять с собакой и ухаживать за ней как положено. Посоветуйте, правильно ли будет если мы возьмем собачку, смогут ли ужиться взрослые животные в тесном помещении? если нет,. -то что делать? можно ли их подружить?. Зная свою кису я уверен что у нее будет очень сильное потрясение. СПАСИБО

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Смотря как они друг к другу отнесутся и заранее это спрогнозировать не получится. Если за собакой не получится ухаживать, то лучше не брать. Хотя чихуа маленькая, возможно и особых проблем не будет.

Искусственный Интеллект
7лет

Было бы желание, а его у вас точно нет. Видимо придётся пристраивать собаку другим людям.

Искусственный Интеллект
7лет

конечно стресс будет и у чиха и у кошки.. есть вариант, что кошка может не принять собаку и собаке придется не сладко, НО!! Во многом все зависит от вас-как выстроите отношения, так и будут жить. Отдавать в "добрые руки" тоже не известно как у собаки судьба сложится. По опыту, к собакам приносили кошку, потом еще одну, своенравную, роли распределились и вместе все впятером живут никого не напрягая-у кошек свои дела, у собак свои.

Высший разум
7лет

Обещания нужно выполнять. Знакомьте потихоньку. Если кошка не будет кидаться на собаку, то привыкнут постепенно. О содержании собак можно почитать на любом породном форуме. Чих не овчарка, с ним много и долго гулять не обязательно. Но если кошка слишком агрессивна, можно попытаться пристроить собаку через породников... Хотя взрослую и больную присроить очень непросто. Проще разделить их, у вас же не одна комната наверное.

Искусственный Интеллект
7лет

Чихуа хуа. девочка, 5 лет, с эпилепсией - такое сокровище пристроить проблематично. Будьте готовы, что вам придётся держать её и кошку порознь - у нас так уже два года наш новый котик живёт, старожилы не приняли его категорически. А могут и ужиться - только дружите их осторожно, кот может мелкую собачку и убить.