Лучший друг обманул...
Обманул он меня пустяково, это и предательством не назовёшь но я был в шоке. Мы с ним как братья, и друг другу доверяем, но после того что он всё время говорил мне, что не обманет никогда... Я случайно узнал что он мне не говорил, потому что там была больная тема для меня, но он утаил это, хотя мы могли бы всё обсудить спокойно. Он очень переживает за нашу дружбу, видимо поэтому он и скрывал от меня правду, так как я слишком бурно реагирую. Вот доверие конечно после этого маленько поубавилось... Было ли у кого подобное? Я простил. Стоит ли ему доверять после этого?
Это не обман. Обманывают с дурными намерениями. А друг Вас попросту оберегал от чего-то - потому и скрыл правду.
Можно ему доверять. Думаю, он настоящий друг!
Значит он берёг ваши нервы. Подумал о том, как болезненно вы это воспримете, как отрицательно услышанное повлияет на вас и ваше здоровье. Например врачи не гово рят больному о его диагнозе, боясь что человек может неадекватно повести себя, а это только усугубит его состояние и ухудшит положение. Раз это не было чем-то из ряда вон выходящего нет ничего криминального в том, что он вам об этом не рассказал сразу а вы узнали это потом. Значит он чуткий человек, тактичный, внимательный. Это надо ценить а не осуждать.
На 100% никому нельзя доверять, вобще никому, все мы всего лишь приматы (да чуть более развитые чем шемпанзе), но всё равно просто приматы, мы все неидеальны, а вот эта вот любовь до гроба, дружба не разлей вода - это только красивые слова. Ну либо исключение из правил. Таких доверительных отношений между людьми (успешных, проверенных временем) один на 200-300. Так - что
П. С. - это для тебя он лучший, а для него? может ты для него просто знакомый.
У тебя уже нет друга
Как в сериале "Санта Барбара"- сказать правду или не сказать правду, а вдруг он узнает правду, нет, лучше не говорить правду... А может всё таки рассказать правду... Нет, не стоит говорить правду...