Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое давление должно быть в колесе 26x1.95?

Alik Sondor Ученик (145), закрыт 6 лет назад
В интернете есть таблицы вес/давление, но они сделаны под 26/27x2.10, а у меня 1.95 и значения таблицы выходят за минимальные значения для моего колёса, а именно - 2.75 атмосфер.
Может у кого-нибудь есть таблица для колёс данной ширины?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (257941) 6 лет назад
У меня к примеру 26х2.35 / 60-559.
Комфортное давление около 2.2. Я качаю не по таблицам, а по собственным ощущениям.
Выбираю баланс между мягкостью хода и упругостью шины. Масса вЕлика и условия езды бывают разными. К примеру для взрослого человека лучшим будет увеличить давление из за большой массы. А для ребёнка пойдёт и 1.8.
А рулевое колесо я всегда качаю на 1 десятую меньше чем заднее чтобы при езде меньше било руль на кочках и руки меньше уставали.
Остальные ответы
алты-балты Искусственный Интеллект (337096) 6 лет назад
На покрышке нанесены цифры допустимого давления.
Лучше качать по максимуму.
Alik SondorУченик (145) 6 лет назад
По максимуму нельзя.
Это уже предел твоего колёса, на максимуме очень много толчков и большой шанс повредить шину
алты-балты Искусственный Интеллект (337096) Ну, на 0,1-0,2 меньше надуй... Недавно приехал. Катал на давлении 10 бар.
S S Гуру (3147) 6 лет назад
Правильно domyos218@mail.ru ответил. На нормальных покрышка сбоку пишутся цифры минимум и максимум.
Игорь РозенбергПросветленный (22782) 6 лет назад
Я езжу только по асфальту - качаю под максимум. "Горники", катающиеся по бездорожью, качают меньше. Естественно, по асфальту им крутить педали труднее - меньшее давление и "зубастые" шины... А у меня слик на 2,2 сзади, качаю в районе 60 (дозволенный максимум - 65), едет по асфальту очень легко
S S Гуру (3147) Я же говорю, на покрышках должно быть написано. У меня полуслик марафон супрем от Швалбе 1,6,где написано 3,5-6 BAR.С радостью накачал бы как на шоссера под 9 атмосфер, гонять легче, но нельзя.
Д.К. Просветленный (31840) 6 лет назад
Рекомендуемое давление пишут на покрышках, и на сайте производителя покрых такая инфа водится обычно. Н
Alik SondorУченик (145) 6 лет назад
На колесе указаны лишь минимальные и максимальные значения, у меня это 2,75 атмосфер - 4,5 разброс очень большой не так ли?)
Есть специальные таблицы для расчёта оптимального давления под свой вес
Д.К.Просветленный (31840) 6 лет назад
Тут ещё покрытие учитывать надо, по асфальту и по грунтам - разные давления. И то, как показывает практика, минимальное давление обычно завышено, производитель страхуется от преждевременного износа боковины и вероятности пробить камеру ободом. На обычной кантрийной резине легкому ездоку по грунтам будет явно много 2.75. Это я к чему всё - может, стоит всё таки экспериментально оптимум свой найти для разных условий?
Похожие вопросы