S S
Гуру
(3147)
6 лет назад
Правильно domyos218@mail.ru ответил. На нормальных покрышка сбоку пишутся цифры минимум и максимум.
Игорь РозенбергПросветленный (22782)
6 лет назад
Я езжу только по асфальту - качаю под максимум. "Горники", катающиеся по бездорожью, качают меньше. Естественно, по асфальту им крутить педали труднее - меньшее давление и "зубастые" шины... А у меня слик на 2,2 сзади, качаю в районе 60 (дозволенный максимум - 65), едет по асфальту очень легко
Д.К.
Просветленный
(31840)
6 лет назад
Рекомендуемое давление пишут на покрышках, и на сайте производителя покрых такая инфа водится обычно. Н
Alik SondorУченик (145)
6 лет назад
На колесе указаны лишь минимальные и максимальные значения, у меня это 2,75 атмосфер - 4,5 разброс очень большой не так ли?)
Есть специальные таблицы для расчёта оптимального давления под свой вес
Д.К.Просветленный (31840)
6 лет назад
Тут ещё покрытие учитывать надо, по асфальту и по грунтам - разные давления. И то, как показывает практика, минимальное давление обычно завышено, производитель страхуется от преждевременного износа боковины и вероятности пробить камеру ободом. На обычной кантрийной резине легкому ездоку по грунтам будет явно много 2.75. Это я к чему всё - может, стоит всё таки экспериментально оптимум свой найти для разных условий?
Может у кого-нибудь есть таблица для колёс данной ширины?