Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько по вашему нормальной кажется идея о соперничестве мужчин и женщин? Некоторые мужики начинают попрекать дам,

что мол, а чего вы такие независимые феминистки, если мы строим дома, таскаем тяжёлые грузы, изучаем военное дело и прочее.
А иногда мне кажется, что феминистки изначально стали неправильно определять сою позицию. Будучи угнетёнными, самая смелая и инициативная часть женщин провозгласила своей целью равенство, как гарант защиты своих прав в социуме. Но очень спорным является вопрос о равенстве мужчин и женщин, неравенство которых определено ещё до их рождения их природой, я не говорю о личных качествах, ведь история знает немало женщин учёных и полководцев, но о разнице в физической силе. Женщинам приходится прикладывать огромные усилия в качалке, чтобы по силе сравняться со стандартным мужиком и ещё кучу усилий на ринге, чтобы без страха лезть в настоящую мужскую драку.
Я считаю, что феминистки добились и добиваются важных целей, защиты прав женщин, которых в некоторых странах до сих пор выдают замуж против их воли, мешают кататься на велосипеде или учиться в университете, заключать сделки и открывать торговые компании на своё имя. Но лучше было бы назвать это не движением за равенство, а движением за защиту прав женщин. В целом. можно сказать, что феминизм появился, не потому что женщины хотели равенства и работать наравне с мужиками, да многие женщины были бы рады побыть этакими принцессами, чтобы работать на работе, которая ей по силам, позволяет ухаживать за детьми, а также, чтобы все проблемы решал умный и рассудительный муж, но на самом деле причиной появления феминизма стали некоторые вонючие козлы мужики, которые угнетали женщин. Женщины решили, что им не надо, чтоб их выдавали замуж против их воли, не разрешали открывать ИП, кататься на велосипеде или мотоцикле, бороздить космос и Индию и поняли, что им нужно бороться за свои права, то есть равные права с мужчинами. Достигнуть равных прав с мужчинами юридически и на практике можно, но равенства во всём невозможно, ибо это потребовало бы изменения женской психологии и превращения всех женщин в бычек.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Конкуренция между мужчиной и женщиной это нездоровая фигня.

Гений
7лет

Главная проблема в том, что часто путают...

"Мужчины и женщины имеют равные права"
"Мужчины и женщины равны"

Два совсем разных утверждения. Равные права должны быть у всех людей, а мужик и женщина в принципе не могут быть равными. У нас тупо мозги по разному устроены)

Мудрец
7лет

Ни насколько, это бред. Также как соперничество между родными друг другу славянскими народами, или соперничество между псами и кошками.