Как мне поступить с капустой?
Капуста белокочанная, поздняя. По какой-то причине несколько растений стали расти в 2 стебля (да, да, понимаю, нужно фото, но затупила я немного и не сфоткала когда на даче была).
Корень у этих растений один, а вот ствол раздвоился на вышине трех пальцев от земли! И таких штуки 4, наверное. А одна вообще превратилась в куст - из каждой пазухи листа лезет отдельная "голова" - как пасынки на помидорах.
Всегда брала этот гибрид, но прежде такого не видела. На совете соседей к общему мнению так и не пришли. Одни говорят, вырвать их, другие советуют оставить как есть, третьи - говорят оставить только один стебель, вторую макушку удалить. Но никто прежде такого не видел. Если у кого такое было - пожалуйста, поделитесь опытом: как вы делали и что у вас получилось?
Ну и, конечно, посоветуйте, как же поступить?
Ничего страшного - вырастут 2 кочанчика вместо одного. Просто размером поменьше будут. У меня в этом году тоже на одной раздвоение - но формируются оба одинаково. Было прошлые годы и по 3 штуки, маленькие, но плотненькие.
У меня в прошлом году так было. Я оставила выросли 2 нормальные капусты. В этом году тоже есть, жалко на одной И тоже на гибриде.