Как сделать хорошее тесто для торта Наполеон пожалуйста дайте свой рецепт ?
не умею но хочу научиться
рецептов вагон, но надо почувствовать все "руками". Вот тебе сейчас стаканы напишут и еще чего, а толку. Влажность сахара, помол муки, все разное. С разной мукой разное получится, хоть везде и написано высший сорт. Так вот надо с пяток наполеонов сделать, чтоб поймать, где взбивать, где мешать, а где сметанкой умаслить. Так что пробуй, наблюдай, делай выводы. Даже просто "борьба" с температурой в духовке, отдельная песнь. Вот я умею делать пироги, но поменяется духовка и швах, три раза пироги, получатся конечно, но не то, что я хотел. Пока поймешь, как она печет.
Для теста:
Маргарин или сливочное масло — ¾ пачки для пышной выпечки
Яйцо — 1 шт
Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука — 500г
Мука для обработки теста — 300
Тут научат ttps://www.youtube.com/watch?v=Ra70pyOnKwQ
https://www.youtube.com/watch?v=Qz5pXv3ZbqM
Слоеное тесто-это такой геморрой (в идеале 256 слоев), и не факт что получится, легче в магазине купить готовое замороженное, разморозить, раскатать и готовить
я использую слоеное
или вот
мука 300
масло врубить 180
50 мл воды с добавлением уксуса (1,5 ст л 9% уксуса)
Слоёное тесто и густой заварной крем - это самый лёгкий способ.
